» » » Завод техуглерода работает вполовину своей мощности
09:27 Четверг 2 1 132
09:27, Четверг, 22 января 2009

Завод техуглерода работает вполовину своей мощности

ОАО «Кременчугский завод технического углерода» до конца января и февраля будет работать по сокращённому графику – 4-часовой рабочий день с использованием двух производственных потоков вместо пяти. Главная причина – отсутствие рынка сбыта для готовой продукции. Информацию относительно сокращённого рабочего дня обнародовал руководитель предприятия Вячеслав Яворский.
“Сегодня каждый потребитель для нас на вес золота”, - по словам директора предприятия, больше всего выручает белорусское объединение «Белшина».

Что касается украинских потребителей, то ситуация в настоящее время следующая. Объединение «Росава» в Белой Церкви (предприятие, которое принадлежит группе «Финансы и кредит») покупает сырьё для себя в Волгограде, на местном заводе технического углерода. А кременчужане продают свою продукцию Воронежскому шинному заводу.

“Происходит то же самое, что и в 2002 году”, - в настоящее время по словам руководителя предприятия, государство задолжало предприятию 16 миллионов гривен налога на добавленную стоимость – три четверти от всех месячных оборотных средств.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. kztu
    Добавил kztu
    22 января 2009 19:58 из Информация доступна только после авторизации
    0

    А как же, как ранее писалось в прессе, долгосрочные договора с Гудиером и др. закордонными компаниями?

    А 5 потоков никогда и не работало сразу - максимум 3. Один из потоков вообще не в состоянии работать.

    Ну понятно, зачем платить больше, рабочие работают по 5 часов в день, платят меньше, а выполняют работу как и раньше!

  2. JanseL
    Добавил JanseL
    23 января 2009 16:55 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А 5 потоков никогда и не работало сразу - максимум 3. Один из потоков вообще не в состоянии работать.

    Я работаю на КЗТУ и знаю сколько работают одновременно потоков. Когда все было нормально, работало и 4 потока.
    Сейчас обстановка на заводе не понятна, слухи ходят что собираются сокращать людей :-(
Экономика / Образование 10:25 Пятница 0 446 Изменён порядок предоставления налоговой скидки на оплату стоимости обучения Кременчугская ОГНИ сообщает, что пунктом 75 раздела I Закона Украины от 21.12.2016 г. №1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», вступившего в силу с 01.01.2017 г., внесены изменения в подпункт 166.3.3 пункта 166.3 статьи Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), которая регламентирует правила включения в налоговую скидку по налогу на доходы физических лиц оплаченной стоимости обучения физического лица.