» » » Жители Кременчугского района получили ценовой удар
18:56 Понедельник 1 1 324
18:56, Понедельник, 22 июня 2009

Жители Кременчугского района получили ценовой удар

Пригородные перевозки автобусом подорожали, пенсионный четверг для пассажиров отменили. Главный перевозчик Кременчугского района - АТП-15307 повысил цены на перевозку пассажиров одновременно на всех пригородных маршрутах района. “Дело в том, что не только мы повышаем цены. Главная причина - в подорожании сжиженного газа, который стоил 3,18 грн. за кубический метр, а теперь стоит 3,48 грн.”, - рассказывает заместитель председателя правления ОАО АТП-15358 Галина Шляхова.
Чтобы обойти решение области, а именно там определяют, сколько должен стоить километр проезда на пригородных дорогах, АТП перевело весь свой транспорт в режим маршрутного такси. На это решения областного начальства не распространяются. Что получилось из очередного повышения, вместе с которым перевозчики отменили льготный четверг - день, когда пенсионеров возили бесплатно, «Программе плюс» сообщили читатели из села Потоки.

“От конечной остановки села до городского рынка проезд стоил 3,3 грн. Теперь - 3,9. От центра села до завода «Кредмаш» - было 2,40, сейчас 3,90, - отметил один из возмущенных пассажиров автобуса.

“Проезд подорожал только на 2 копейки за километр. Был 16 копеек, стал 18. С НДС и транспортным сбором - 22 копейки”, - говорит представитель автобусного предприятия.

Последнее, о чем рассказали уже в райгосадминистрации, - сейчас пенсионеров района возят бесплатно каждым рейсом на двух льготных местах. Кроме того, правом бесплатного проезда пользуются чернобыльцы, инвалиды войны и вдовы участников ВОВ. Сама отмена льготного четверга связана с недостаточным финансированием. Поэтому кому места не хватило, может ждать следующего рейса, который будет через три часа.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. "Первые дачи"
    Добавил "Первые дачи"
    23 июня 2009 17:23 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Мне интересно почему отменили бесплатный проезд в автобусе "Романки-Кременчуг" участников боевых действий и на каком основании проезд от Вечно живым до первых дач подорожал на 1 гривну 70 копеек, правомерно ли это когда от Базара до Романков платят только пять гривенных и от Вечно живым до первых дач тоже пять гривенных, ***** что ли? Вешать их всех на первом попавшем столбе и Глухова тоже если не может принять никаких мер против этого произвола! Какого *** я должна оплачивать проезд пассажиров АТП которых 5-6 человек каждый рейс, пусть платят на общих основаниях и платят налоги как и мы все. На жд транспорте такого произвола нет, там все платят налоги, вот и у них наведите порядок и не*** ездить за чужой счет.
Экономика 10:17 Среда 0 319 Контролирующий орган имеет право аннулировать регистрацию ФЛП плательщиком единого налога Согласно п. 299.10 ст. 299 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VI с изменениями и дополнениями (далее – НКУ) регистрация плательщиком единого налога является бессрочной, однако может быть аннулирована путём исключения из реестра плательщиков единого налога по решению контролирующего органа в случае: