» » » Не попади в яму... налоговую
16:28 Четверг 1 1 543
16:28, Четверг, 25 июня 2009

Не попади в яму... налоговую

Четыре уголовных дела возбуждены и расследуются следственными отделами налоговой милиции с целью разрушения схем с использованием “налоговых ям”. Одно такое дело уже передано в суд, по другим делам производство продолжается...
Два лица с целью прикрытия незаконной деятельности создали и зарегистрировали в другом регионе Украины свыше десяти предприятий, которые имели “подставных” директоров и использовались для незаконного формирования налогового кредита из НДС для других “реальных” субъектов ведение хозяйства так называемых выгодоприобретателей. Также эти предприятия использовались для транзита и конвертации денежных средств и осуществления бестоварных операций.

Относительно трёх субъектов ведения хозяйства - выгодоприобретателей: ООО «М», ЧП «З», ООО «К», которые пользовались услугами незаконно созданных предприятий были проведены внеплановые документальные проверки. По результатам проверок доначислено налогов в сумме свыше 1 млн. грн. каждому, также возбуждены уголовные дела за преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах по признакам преступления предусмотренного ст. 212 ч. 3 Уголовного Кодекса Украины.

Таким образом два лица, используя незаконно созданные предприятия, способствовали должностным лицам выгодоприобретателей ООО «М», ЧП «З», ООО «К» в уклонении от уплаты налогов, чем совершили пособничество в преднамеренном уклонении от уплаты налогов на общую сумму свыше 6 млн. грн.

Следственными органами налоговой милиции против двух граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Штаб Кременчугского ОНМ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. ulysses
    Добавил ulysses
    26 июня 2009 11:15 из Информация доступна только после авторизации
    0

    привлечь к ответственности " выгодоприобреталей" в соответствии с законодательством Украині на сеодняшний день - невозможно.

    Поэтому государство играет в игру "заплати налоги" крапленым картами: так, например, НДС начисляется " выгодоприобретателю" на основании внеплановой документальной проверки, которая для вывода о незаконности налогового кредита по НДС использует такой "документ", как пояснение собственника " фиктивного" предприятия о том, что он не имеет к нему никакогоотношения, или его признание в том, что он использовал предприятие для " транзита" и "конвертации" ( тоже термины, которыми в законодательстве не пахнет) или, когда таких показаний нет, до налоговый инспектор в акте проверки, без всякого "суда и следствия",  делает вывод о том, что заключенные сделки - недействительны, потому что по мнению этого инспектора - направлены на уклонение оот уплаты налогов.

    Финт называется: " змея кусает свой хвост": налог насчитывается потому, что сделка недействительная, а сделка недействительная потому, что направлена на уклонение от уплаты налогов, а как неуплата налогов выразилась вовне? так вот же акт, в котором сделан вывод о начислении налога и который строится на посылке о том, что сделка недействительна.

    Кружок замкнулся. Свой вклад в вакханалию добавил в очередной раз доблестный Верховный суд, который в некоторых решениях, очевидно полученных под тщательным контролем правительства, освятил право налогового инспектора делать подобные выводы о недействительности сделок.

    То, что начисление налогов таким образом по сути есть начисление налогов непрямым методом - никого не волнует, как и то, что начисление налогов непрямым методом на сегодня невозможно по причине отсутствия специального закона. Законом также установлено, что налог, начисленный таким методом может насчитать только суд по представлению налогового органа и до решения суда нельзя человека обвинять в уклонении от уплаты налогов.

    а всем плевать! И начисляют ( называю слона - мышью, или называя начисление налога непрямым методом - документальной проверкой, которая так же далека от документальной, как мышь от слона), и возбуждают уголовные дела, и браво арестовывают.

    Не позорились бы публиковать свои "успехи" на этом грязном фронте.

Экономика 10:22 Четверг 0 465 Прекращаете предпринимательскую деятельность — подайте налоговую декларацию Согласно п.п. 49.18.5 п. 49.18 ст. 49 раздела II и п. 177.5 ст. 177 раздела IV Налогового кодекса Украины (далее – НКУ), физические лица-предприниматели подают в контролирующий орган налоговую декларацию по месту своего налогового адреса по результатам календарного года в течение 40 календарных дней, наступающих за последним календарным днём отчётного (налогового) года, в которой также отмечаются авансовые платежи по налогу на доходы.