» » » “Кременчужане, которые добросовестно платят за полученные жилищно-коммунальные услуги, не должны страдать из-за должников”, - начальник УЖКХ Александр Любенко
17:27 Среда 3 1 627
17:27, Среда, 22 июля 2009

“Кременчужане, которые добросовестно платят за полученные жилищно-коммунальные услуги, не должны страдать из-за должников”, - начальник УЖКХ Александр Любенко

Вопрос расчётов за потреблённый газ и жилищно-коммунальные услуги в нашем городе стоит чрезвычайно остро. По информации начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Александра Любенко, на данное время КП «Теплоэнерго» задолжало за потреблённый природный газ ГК «Газ Украины» 7 млн. 600 тыс. грн., население же задолжало предприятию за потреблённую тепловую энергию 5 млн. 732 тыс. грн., бюджетные организации и другие потребители - 510 тыс. грн.
По мнению Александра Любенко, кременчужане, которые добросовестно платят за полученные жилищно-коммунальные услуги, не должны страдать из-за должников, поэтому коммунальное предприятие ведёт активную работу именно с этой категорией потребителей. Уже отключены от горячего водоснабжения 34 дома, долг которых перед КП «Теплоэнерго» больше 50 тыс. грн.

Очень плодотворно работает в этом направлении абонентский отдел КП «Теплоэнерго», его работники ходят по квартирам должников и предупреждают о необходимости погашения долгов. Проводятся также общие рейды вместе с представителями правоохранительных органов и телевидения. В квартирах некоторых жильцов, которые не могут платить за эту услугу, проводятся отключения горячего водоснабжения путём пломбирования.

Иногда приходится прибегать и к более жёстким мерам, таким как конфискация имущества. Должникам, которые погасили долг, имущество возвращают. Начальник УЖКХ Александр Любенко отмечает, что такая работа будет проводиться и в дальнейшем до тех пор, пока жители не будут платить за полученные услуги стопроцентно.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
  1. Читатель
    Добавил Читатель
    22 июля 2009 20:55 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Оно-то с одной стороны правильно, но вот только в "Теплоэнерго", если ситуация с долгами спорная, даже разговаривать не хотят. Сразу становяться на позицию силы - плати или отрезаем. При любом раскладе ты будешь не прав.
  2. ras
    Добавил ras
    22 июля 2009 21:57 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А вам мобильники не отключают за не уплату? Частная компания... Хоть и жестоко это в наших реалиях...
  3. Читатель
    Добавил Читатель
    23 июля 2009 22:41 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ras
    Сей пример тут неуместен. Я говорю о случаях, когда ошибочно была насчитана лишняя сумма, или заставляют платить нового владельца квартиры долги старых владельцев. Тупо закрывают уши и говорят "Ничего не знаем, знаем, что есть долг"
Экономика 08:55 Среда 0 415 Владеете «элитной» недвижимостью? Приготовьте к оплате 25 тысяч гривен Кременчугская ОГНИ напоминает физическим лицам, что базой налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является общая площадь объекта жилой и нежилой недвижимости, в том числе его долей.