» » » Школьники Кременчуга будут помогать дворникам
14:17 Суббота 19 2 303
14:17, Суббота, 24 сентября 2011

Школьники Кременчуга будут помогать дворникам

Фото: poltava.pl.uaДетский труд на благо общества хотят узаконить власти Кременчуга. Об этом сообщает сайт ОО «Репортёр». По данным СМИ, на двух последних совещаниях в горисполкоме активно обсуждался вопрос бесплатного детского труда — в первую очередь в районе Крюкова, где с уборкой улиц хуже всего.
Ранее заместитель мэра Виктор Калашник высказался категорически против такого нововведения — по его мнению, дети должны убирать только территории своих учебных учреждений. Чиновник разослал телефонограммы директорам школ, в которых запрещает детский труд за их пределами.

Однако сейчас руководители Крюкова заявляют, что в районе некому убирать улицы. Поэтому первый заместитель мэра Андрей Погребной дал «добро» на то, чтобы привлечь к делу подростков. Хотя начальник управления образования Геннадий Москалик заявил, что дети ходят в школу учиться, а не убирать, нововведение, очевидно, скоро введут. Школьники будут убирать улицы с остановками общественного транспорта, но только в том случае, если поблизости нет магазинов. При этом веники для этого дети будут приносить из дома.

Анна Довгошей
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

19 комментариев
  1. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    24 сентября 2011 14:40 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ПЗДЦ некому убирать? Потрусите ЖКХ пусть наймут больше рабочих! Зарплата маленькая? Так повысьте! Не можете? Так кто же доктор? (в сша, например все дерутся за должность дворника там зарплата 1500$-2000$ при их ценах можно жить безбедно) Бесплатный детский труд со СВОИМ веником куда выгоднее чем платить дворнику 1500 грн. предприниматели. В таком случае пускай чиновники хоть раз в неделю убирают закрепленные за ними территории! Что статус не позволяет? Так вот нехер детей эксплуатировать! Куда не шло школу убирать но придомовые территории и мусорники это пздц!
  2. Turayos
    Добавил Turayos
    24 сентября 2011 14:43 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Мда... маразм крепчал...
  3. -Julia-
    Добавил -Julia-
    24 сентября 2011 16:53 из Информация доступна только после авторизации
    0
    как частичное решение проблемы это нормально.. школьники пусть учатся, в том числе общественно-полезному труду..
    помнится нам в школьные годы устраивали субботники по уборке территорий города, и обязательная отработка практики по уборке территории школы в летнее время и ничего нормально убирали..
    лично я возможно именно с тех пор ценю труд дворников и стараюсь лишний раз не сорить на улице, а нести все к урне..
    и в колхозы раньше школьники ездили - помогали на полях.. и ничего живы..
  4. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    24 сентября 2011 17:26 из Информация доступна только после авторизации
    0
    В колхозе труд вознаграждался! А тут идет речь о бесплатной эксплуатации детей по ГОРОДУ, а не по безопасной школьной территории. Джулия Вам бы хотелось чтобы ваш ребенок подметал улицы и не дай бог невнимательный водитель ненароком наедет, кто виноват? Правильно "ребенок переходил улицу в неположенном месте" а ребенок в лучшем случае в больнице или подметал места массового скопления бомжей? А?
  5. -Julia-
    Добавил -Julia-
    24 сентября 2011 18:57 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: Exzorcist
    в колхозе труд вознаграждался!

    школьникам? ну да, можно было взять домой немного картошки... никакого другого вознаграждения мы не получали!

    да, я бы хотела чтобы мой ребенок хоть немного поработал бесплатно на всеобщее благо, но конечно при условии безопасности, с выбором адекватного рабочего места, при нормальных погодных условиях..
    можно это делать например на уроках труда.. )

    ЗЫ
    кстати, несколько лет назад гуляя с собакой, видела что школьники примыкающей к набережной школы убирали территорию набережной.. маловероятно что они это делали платно..
    неужели в Кременчуге такого никогда не было? раз такая негативная реакция на статью..
  6. fordmax
    Добавил fordmax
    24 сентября 2011 19:30 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Т.е. бизнес на этих улицах делается за деньги, а школьники должны после этого бизнеса убирать бесплатно... отличное решение бизнесменов при власти...
  7. -Julia-
    Добавил -Julia-
    24 сентября 2011 21:28 из Информация доступна только после авторизации
    0
    да, тема денег в статье осталась нераскрыта!
    допустим дворников не хватает (если я правильно поняла фразу "некому убирать"), но ведь дворнику работа оплачивается..
    а куда же пойдут деньги, если самим школьникам оплачивать работу не планируют?
  8. tubsids
    Добавил tubsids
    24 сентября 2011 23:17 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Бред как был так и остался в Украине! Помню сам убирал не только территорию средней школы номер 9. Маразм полный!
    Я вот не пойму как детки будут учится??? Чему Джулия!?
    Я вроде подметал, да вот ничему не научился! И не хотел бы, чтоб и мои дети подметали.
    Деньги в Кремне есть, надо поискать в другом месте!
  9. Far
    Добавил Far
    24 сентября 2011 23:41 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: fordmax
    т.е. бизнес на этих улицах делается за деньги, а школьники должны после этого бизнеса убирать бесплатно ... отличное решение бизнесменов при власти ...

    Вы знаете сколько получает дворник КП "Житлорембудсервиса"? Всего лишь минималку начисляют - а труда сколько у него. Я считаю, что не дворники должны помогать, а мастера и инженеры этих компаний, а то получают 3000 грн как минимум, а что по сути делают? А детям, даже территорию убирать я считаю вообще не нужно, Для этого должны выделять специальные денежные средства, чтоб нанимать людей на уборку территории.
    Вот бы в Европе увидеть школьника с граблями и метлой, что туристы сказали?
  10. sergant42
    Добавил sergant42
    25 сентября 2011 09:01 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: -Julia-
    как частичное решение проблемы это нормально.. школьники пусть учатся, в том числе общественно-полезному труду..

    Поддерживаю, один раз не гондурас, корона неупадёт, а потом будет думать перед тем как выкинуть пустую пачку с сигарет на тротуар. По этому поводу случай: разговорился с убирающей знакомой в подьезде, возмущается: Вы представляете идёт козявка лет 12-ти и выкидывает в мусорку возле подьезда пакет с мусором, я говорю что для этого есть контэйнеры, а оно говорит что вы и убирайте вам за это деньги платят; angry
    Ненужно со своих чад пылинки сдувать, они от этого быстро на голову садятся.

    лЮлька,
    Как-то ходил к кумовьям в гости, 14-тиэтажка на Керченской, лифт неработал и пришлось идти пешком, такого срача, извиняюсь, я нигде больше невидел, малолетки пиво глушат, чипсы хавают, соответственно всё это там и остаётся вместе с физиологией, УЖАС.
  11. kztu
    Добавил kztu
    25 сентября 2011 09:13 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Давайте просто меньше сорить, тогда и убирать меньше надо будет...
  12. Lion
    Добавил Lion
    25 сентября 2011 09:29 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Ну с одной стороны, в общественно-полезном труде ничего плохого вроде бы и нет. В моём советском детстве, учась в 30-й школе, мы гребли Киевскую на раз, и никто от этого не помер. Но вот только для того, чтобы ребёнок не гадил на улице, в подъезде и т.д. нужно чтоб его дома этому учили, а это нынче редкость.
    Но вот с другой-то стороны разделяю недовольство, потому как становится непонятным, за что мы платим такие деньги управляющим компаниям? Что значит у них не хватает денег? Хрень всё это. Да и кто такой Погребной, чтобы давать "добро"?
  13. gudvin
    Добавил gudvin
    25 сентября 2011 10:10 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Какой общественно-полезный труд? Вы о чём??? Школьники должны учиться... Я понимаю ещё на уроках труда поубирать територию школы, но почему дети должны убирать за всем городом??? Субботники - это нормально. Там работают все, от мала до велика... Власти добились капитализма, вот пусть и платят за работу, иначе это уже рабовладельческий строй какой то...
  14. servo
    Добавил servo
    25 сентября 2011 12:26 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Любой труд должен оплачиваться. Если же его не оплачивают, то это означает лишь то, что этот труд никому не нужен, либо он на столько ничтожен что не заслуживает денежного вознаграждения. Пожалуй детей нужно приучать зарабатывать деньги, а не позволять себя эксплуатировать бесплатно.
  15. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    25 сентября 2011 12:33 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Субботники поддерживаю! Работать так всем на благо города, а вот эксплуатацию детей с целью сэкономить на зарплате дворников это мягко говоря не демократично. Представте себе как ваши дети гребутся в местах не очень чистых (куда вполне вероятно их пошлют), где дворники не заглядывали ооочень давно... ладно дворник не сильно вдыхает пыль в виду своего роста и длинны метлы, но ребенок с веничком и своим ростом вполне вероятно может вдохнуть споры туберкулеза от местных бомжей или нариков (про шприцы спидозные не говорю) и со своим не столь оформленным иммунитетом будет передавать привет семье. Подумайте над этим.
  16. Brabus
    Добавил Brabus
    25 сентября 2011 16:13 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Дочка нашего мера тоже будет убирать как все дети?
  17. fordmax
    Добавил fordmax
    25 сентября 2011 18:51 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Цитата: servo
    Любой труд должен оплачиваться. Если же его не оплачивают, то это означает лишь то, что этот труд никому не нужен, либо он на столько ничтожен что не заслуживает денежного вознаграждения. Пожалуй детей нужно приучать зарабатывать деньги, а не позволять себя эксплуатировать бесплатно.

    Поддерживаю полностью, многих учили работать но мало кого учили зарабатывать деньги...

    Цитата: Brabus
    Дочка нашего мера тоже будет убирать как все дети?

    хм ... теперь будет вынуждена ... :) хотя она принадлежит уже к племени феодалов (напоминаю что Украина феодально-рабовладельческое государство) так что не факт что будет убирать.
  18. tubsids
    Добавил tubsids
    26 сентября 2011 22:41 из Информация доступна только после авторизации
    0
    КЗОТ
    Стаття 187. Права неповнолiтнiх у трудових правовiдносинах
    Неповнолiтнi, тобто особи, що не досягли вiсiмнадцяти рокiв, у трудових правовiдносинах прирiвнюються у правах до повнолiтнiх, а в галузi охорони працi, робочого часу, вiдпусток та деяких iнших умов працi користуються пiльгами, встановленими законодавством України.


    Стаття 188. Вiк, з якого допускається прийняття на роботу
    Не допускається прийняття на роботу осiб молодше шiстнадцяти рокiв.

    За згодою одного iз батькiв або особи, що його замiнює, можуть, як виняток, прийматись на роботу особи, якi досягли п'ятнадцяти рокiв.

    Для пiдготовки молодi до продуктивної працi допускається прийняття на роботу учнiв загальноосвiтнiх шкiл, професiйно-технiчних i середнiх спецiальних навчальних закладiв для виконання легкої роботи, що не завдає шкоди здоров'ю i не порушує процесу навчання, у вiльний вiд навчання час по досягненнi ними чотирнадцятирiчного вiку за згодою одного з батькiв або особи, що його замiнює.

    Стаття 259. Нагляд i контроль за додержанням законодавства про працю
    Нагляд i контроль за додержанням законодавства про працю здiйснюють спецiально уповноваженi на те органи та iнспекцiї, якi не залежать у своїй дiяльностi вiд власника або уповноваженого ним органу.
    ....
    Вищий нагляд за додержанням i правильним застосуванням законiв про працю здiйснюється Генеральним прокурором України i пiдпорядкованими йому прокурорами.

    Стаття 265. Вiдповiдальнiсть за порушення законодавства про працю
    Особи, виннi в порушеннi законодавства про працю, несуть вiдповiдальнiсть згiдно з чинним законодавством.
  19. Kanarsky
    Добавил Kanarsky
    27 сентября 2011 01:29 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Какое право имеет Погребной давать такое "добро"?
    "Добро" пойти мести улицы хоть бесплатно, хоть за деньги, он может дать своей дочери, не более того.
Образование 13:14 Среда 0 414 В Кременчуге подвели итоги 2-го этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам Во 2-м (городском) этапе олимпиад приняли участие 1296 учащихся из всех школ города. Базовыми школами для проведения олимпиад были общеобразовательные учебные заведения №1, 10, 19, 20, 22, 27, 28, лицеи №4, 11, 30, гимназия №6.