» » » В частном детсаде был карцер
12:40 Вторник 0 2 390
12:40, Вторник, 15 августа 2006

В частном детсаде был карцер

В карцере застала ребенка комиссия горисполкома, которая проверяла частный детсад, которому Автозаводской райисполком сдал в аренду помещение.
Это детское дошкольное заведение (точнее группа) с родительской платой свыше 300 гривен ежемесячно имел название “ЭМА” (“Элитарная малая академия”). В свое время в городе закрылась частная школа этого же “бренда”. Тогда педагоги требовали зарплату, голодая на площади Победы. Они и до сих пор судятся с основателем школы - Лилией Красотой.

“У нас не бывает такого, чтобы ребенок спал на полу. Это - бизнес-дети, за которых мы несем полную ответственность”, - так прокомментировала ситуацию заведующая частной группой дошкольников Елена Примостка. Однако признает, что лицензии на воспитание детей у нее действительно нет. “Проблема в том, что нам мешают. Городской отдел образования не позволяет переехать нам в помещение дошкольного заведения №67, на что есть согласование Автозаводского райисполкома”, - добавляет она.



P.S. Когда материал был готов к выходу, Е.Примостка сообщила, что конфликт ее заведения с городским отделом образования улажен. Все вопросы относительно последующей аренды другого помещения решены...

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Образование 13:14 Среда 0 417 В Кременчуге подвели итоги 2-го этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам Во 2-м (городском) этапе олимпиад приняли участие 1296 учащихся из всех школ города. Базовыми школами для проведения олимпиад были общеобразовательные учебные заведения №1, 10, 19, 20, 22, 27, 28, лицеи №4, 11, 30, гимназия №6.