» » » Школы: старые и новые проблемы
16:41 Пятница 0 1 706
16:41, Пятница, 1 сентября 2006

Школы: старые и новые проблемы

Степень подготовленности к школе пятилетних детей, которые не посещали детские садики, - одна из проблем, о которой говорили на городской педагогической конференции в канун нового учебного года.
Алексей Довбня, начальник городского управления образования, отметил, что необходимо обеспечить готовность таких детей к учебе: возможно, открыть для них дополнительные группы в детсадах, внедрить социально-педагогический патронат для тех малышей, которые по состоянию здоровья не могут посещать садики и школы.

С этой проблемой пересекается еще одна - учет детей в микрорайонах, которую учителя выполняют бесплатно. Однако, как отметил Александр Урин, глава депутатской комиссии по вопросам образования, учителей нужно от этого освободить, потому что иногда это даже опасно, в некоторые квартиры можно входить разве, что с представителем милиции. Согласно с законодательством, учет детей - обязанность органов местного самоуправления. Поэтому господин Урин предлагает это делать силами советов общественности микрорайонов, привлечь безработных, которые бы получали за это заработную плату после выполненной работы. А списки работники школ смогут потом взять в советах микрорайона. Мэр пообещал разобраться в этом вопросе.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Образование 13:14 Среда 0 402 В Кременчуге подвели итоги 2-го этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам Во 2-м (городском) этапе олимпиад приняли участие 1296 учащихся из всех школ города. Базовыми школами для проведения олимпиад были общеобразовательные учебные заведения №1, 10, 19, 20, 22, 27, 28, лицеи №4, 11, 30, гимназия №6.