» » » В Кременчуге будут искать алмазы
14:11 Четверг 0 2 397
14:11, Четверг, 17 августа 2006
События 2 397 0

В Кременчуге будут искать алмазы

Кимберлитовые трубки и алмазы в них весом до 40 каратов будет искать на территории города и Кременчугского района специализированное государственное региональное предприятие “Севергеология”.
В Кременчуге будут искать алмазыПриднепровский блок — территория, которая на карте геологов, продемонстрированной нам, начинается с соседней Власовки и тянется по берегам Днепра до Днепропетровска. Геологов интересует гранитная плита, на которой находится Кременчуг и территория рядом с ней.

“Один из районов будущих поисков - города Кременчуг и Комсомольск. Именно здесь будет проведена геологическая разведка”, — говорит директор “Севергеология” Виктор Металиди. Он считает, что кременчугский район в плане алмазов может быть весьма перспективным.

“Однако это не значит, что в Кременчуге поисковая бригада геологов, которая будет искать кимберлитовые трубки и алмазы в них, появится на следующей неделе”, — предупреждает он. В дальнейшем, из обнародованной информации от В.Металиди, все будет происходить по специальному плану поисков.

Геологи из “Севергеологии”, которые будут искать алмазоносные породы, сначала исследуют архивы родственных организаций, изучат результаты бурения и керны с образцами породы, которые должны им предоставить геологические предприятия Полтавщины.

“Дальше, - рассказывает Виктор Металиди, - проведем фотографирование территории с воздуха в разных спектрах лучей. В зависимости от этих результатов начнется бурение скважин и сам поиск алмазов”...



“Севергеология” уже находила алмазы, золото и серебро

“Севергеология” — государственное предприятие, которое специализируется на поисках полезных ископаемых: золота, серебра, меди...

До посещения Кременчуга геологи нашли эти ископаемые на территории Ровненской области и в Восточном Приазовье. Относительно кимберлитовых трубок, в которых должны быть алмазы, то главная сложность – в расположении этих месторождений. Поиски алмазов являются наиболее сложными в деле геологии — диаметр алмазоносной кимберлитовой трубки традиционно не превышает триста метров, а находится она под многометровым слоем из осадочных пород.

На территории Ровненской области, последнем месте работы “Севергеологии”, наши специалисты работали рядом со специалистами компании “Де Бирс”. Скважины бурили за средства швейцарцев, а добытую породу разделили пополам. Найденные кимберлитовые трубки, похожи на те, которые разрабатываются в Якутии.

Поэтому кимберлитовые трубки с алмазами в Украине есть. Кременчуг будет следующим регионом, где их будут искать...

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

События 18:13 Суббота 0 1 353 Встречаем вместе Новый 2017 год! В первый день Нового 2017 года на сцене, установленной на площади Победы, возле Главной ёлки Кременчуга, кременчужане должны установить новый рекорд по Mannequin Challenge. Начиная с 01:00, на ней организуют интересную празднично-развлекательную программу с Новогодними развлечениями.