» » » Награды продолжают находить героев
00:42 Пятница 0 1 814
00:42, Пятница, 29 сентября 2006
События 1 814 0

Награды продолжают находить героев

В канун Дня города мэр Николай Глухов вручил юбилейную медаль “300 лет Санкт-Петербургу” участнику прорыва ленинградской блокады, гвардии полковнику артиллерии Степану Алексеевичу Близниченко.
“Живите долго!” - пожелал Николай Глухов, вручая ветерану медаль, подарки и цветы. Степан Близниченко - один из тех, кто олицетворяет для нынешнего поколения исторический подвиг народа в Великой Отечественной войне. Он был призван прямо на фронт, сразу по завершении ускоренного курса Подольского артучилища. Степан Алексеевич принимал участие в обороне Москвы, воевал на Калининском фронте, прорывал Ленинградскую блокаду. Дальше был Воронежский фронт, битва на Курской Дуге, освободительный марш по Белгородщине, Харьковщине и Полтавщине. 29 сентября его полк форсировал Днепр в районе Келеберды и закрепился на плацдарме под Куцеволовкой.

Наш земляк принимал также участие в Корсунь-Шевченковской битве и освобождал Литву, где получил тяжелое ранение. Среди многочисленных наград, которыми Родина отметила Степана Алексеевича, - Ордена Красного Флага, Отечественной войны, Богдана Хмельницкого. Живите долго, ветераны, будьте здоровы, с праздником Вас!

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий