
В 1923 году в память победы красноармейцев над регулярными войсками кайзеровской Германии под Нарвой и Псковом, Реввоенсовет Советской Республики официально постановил считать 23 февраля Днём Рабоче-Крестьянской Красной Армии. В 1946 году этот праздник был переименован в День Советской армии и Военно-Морского флота. После распада Советского Союза переименован в День защитника Отечества.
В Украине при президентстве Кучмы в 1999 году был издан указ, в соответствии с которым 23 февраля был назван Днём защитника Отечества и праздновался до последнего времени. В 2014 году указом президента Украины Петра Порошенко упомянутый указ президента Украины от 23 февраля 1999 года №202 («О праздновании 23 февраля Дня защитника Отечества») признан утратившим действие, а празднование перенесено на другой день. Хотя для большинства граждан 23 февраля традиционно останется «мужским днём». На сегодняшний день официально праздник традиционно отмечают в России, Беларуси и Кыргызстане.
День защитника Отечества — прежде всего дань героическим традициям нашего народа, проявление любви и уважения к тем, кто в кровопролитных битвах защищал Родину и отстаивал независимость. Мы всегда помнили и будем помнить их храбрость и настоящий героизм!
Желаем вам и вашим близким мирного неба над головой, успеха во всех ваших начинаниях, крепкого здоровья, надёжных и верных боевых подруг рядом!
С праздником, мужчины! С Днём защитника Отечества!
3 комментаря




