» » » В Кременчуге прошёл XI фестиваль современной молодёжной культуры «Extreme-zone»
11:32 Среда 0 646
11:32, Среда, 7 июня 2017

В Кременчуге прошёл XI фестиваль современной молодёжной культуры «Extreme-zone»

5 июня в 10:00 в парке культуры и отдыха «Приднепровский» стартовал ХІ фестиваль современной молодёжной культуры «Extreme-zone».
Организатором фестиваля является исполнительный комитет Кременчугского городского совета по инициативе Молодёжного Парламента Кременчуга, Кременчугского городского комитета молодёжных организаций, управления по делам семьи, детей и молодёжи исполкома Кременчугского городского совета. Соорганизатор мероприятия — ОО «Фонд поддержки студенческой молодёжи».

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Участники соревновались в 25 разных направлениях молодёжного спорта и культуры. В частности, фестивальные соревнования прошли в следующих направлениях современной молодёжной культуры: рок, рэп, граффити, стритбол (уличный баскетбол), Street Soccer (уличный футбол), фристайл, Roller skating, Games of skate, ВМХ, велотриал, Freestyle, Dj, Cross fit, Street Workout, Бит-бокс, «Extreme Run» (бег 2 км), жим лёжа, пляжный волейбол, лазертаг, dance-батлы.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Локации фестиваля были размещены на центральной аллее парка культуры и отдыха «Приднепровский» и на площади Победы. Нынешняя фестивальная программа предусматривала немало новаций. По словам депутата Кременчугского горсовета, начальника отдела реализации молодёжной политики управления по делам семьи, детей и молодёжи исполкома Кременчугского городского совета Николая Шевченко, в этом году организаторы немного изменили формат фестиваля, соревнования в различных направлениях современной молодежной культуры, спорта начались утром, главные же сюрпризы ждали кременчужан уже вечером на площади Победы, где состоялось самое масштабное мероприятие, участниками которого стали лучшие спортсмены, которые приехали в Кременчуг из Киева, Полтавы, Кропивницкого, Кривого Рога, Днепра и других городов Украины. Они показали своё мастерство в экстремальных видах спорта на огромной рампе, установленной на главной площади города.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

В этом году впервые на фестивале состоялся показательный заплыв «Драгонбот» — большого каноэ на 20 мест, с головой и хвостом дракона. Заплыв лодок «Драгонбот» стартовал в 18:00 на пляже в конце центральной аллеи парка культуры и отдыха «Приднепровский».

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Новинкой фестиваля стали соревнования по алтимат фризби, которые прошли на пляже возле набережной парка культуры и отдыха «Приднепровский».

 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent