23:24 Пятница 0 4 025
23:24, Пятница, 8 июля 2005

Три дня без воды

С 1 по 3 июля будет прекращено водоснабжение всего города. Об этом сообщила пресс-служба КП «Кременчукводоканал». Причина трехдневного перерыва подачи воды населению – проведение ремонтных работ сетей водоснабжения и водоотвода, сооружений водоканала.
На аппаратных заседаниях исполнительного комитета городского совета уже неоднократно обсуждался этот вопрос. Главный государственный санитарный врач Виктор Акимов выступил против прекращения подачи воды в летний период: «У нас увеличился уровень заболеваемости по острым кишечным инфекциям. Среди тех, кто перенес эту болезнь, представители разных профессий, даже один воспитатель детского садика, есть работники мясоперерабатывающего цеха, водоканала. Нельзя оставлять город летом без воды на три дня. Стоит подумать над тем, чтобы проводить эти ремонтные работы в другой период».

Александр Блинов, заместитель городского председателя, заверил санитарного врача, что без согласования с ним, прекращение водоснабжения не состоится. Представители горводоканала отказались комментировать ситуацию до решения всех вопросов.

В среду в конце рабочего дня в исполкоме состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой все же приняли решение прекратить водоснабжение на три дня летом. Пресс-служба городского совета не имела возможности сообщить, поставил ли на этом решении свою подпись санитарный врач, официальный документ должен быть готов сегодня утром. Поэтому, готовьтесь к тому, что 1-3 июля у нас не будет воды ни в кране, ни в сливном бачке.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье 10:42 Понедельник 0 295 Уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад По информации медицинской службы Кременчуга, уровень заболеваемости ОРВИ идёт на спад. Подтверждением тому является то, что на этой неделе в городе было зафиксировано на 20% меньше вызовов врачей к больным пациентам на дом.