» » » В детской больнице зимой лечат, летом оздоравливают
08:18 Воскресенье 0 2 058
08:18, Воскресенье, 17 сентября 2006

В детской больнице зимой лечат, летом оздоравливают

Четвертый год на базе городской детской больницы работает оздоровительный комплекс. Об этом рассказал главный детский врач Юрий Попенко.
Он говорит, что обычно летом большинство больничных кроватей пустуют. Поэтому, в режиме дневного стационара этим летом на оздоровлении побывало 386 детей. Это те, кто страдает болезнями желудка, органов дыхания и др. Детей направляла больничная комиссия.

В отличие от пионерского лагеря, в больнице дети не только игрались, плавали в бассейне, но и лечились. Говорит Попенко: “Хорошо, если бы городской бюджет выделял средства не только на питание, но и на медицинские препараты, которые необходимы этим детям”. И добавил, что хотел бы расширить деятельность дневного оздоровительного стационара и предоставить ему статус санатория. Ведь отзывы родителей свидетельствуют об эффективности такой работы.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:07 Понедельник 0 614 Презентован проект «Кременчугский госпитальный округ» В пятницу, 6 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства провели презентацию проекта «Кременчугский госпитальный округ», который планируется внедрить в городе в рамках общегосударственного реформирования сферы здравоохранения.