» » » Вакцина от гриппа: колоть или не колоть?
03:11 Пятница 0 2 514
03:11, Пятница, 10 ноября 2006

Вакцина от гриппа: колоть или не колоть?

В аптеки города уже начала поступать вакцина от гриппа. Пока что, только три кременчугских предприятия решили защитить своих сотрудников прививкой от гриппа.
Прививки против гриппа на сегодня сделали на трех кременчугских предприятиях – табачной фабрике, торговом доме «Укртатнафта» и ЗАО «Псел» - сообщил Виктор Акимов, главный санитарный врач города. По мнению В.Акимова, в обязательной прививке нуждаются медики “группы риска”: участковые, семейные врачи, педиатры. Поэтому городской власти следует найти средства на это профилактическое мероприятие.

Коммерческие фирмы города не очень активно заботятся тем, как защититься от эпидемии гриппа. Хотя...

Торговый дом «Укртатнафта» - одно из немногих предприятий, где эту процедуру считают привычной. “За счет предприятия в этом году мы уже сделали прививки 520 сотрудникам - рассказывает Александр Роженко, генеральный директор торгового дома. В первую очередь, это те, кому приходится контактировать со многими людьми, – отдел отгрузки нефтепродуктов, водители, работники АЗС. Вообще, прививки делаем всем желающим и исключительно на добровольных началах”.



Прививка от гриппа должна делаться за 30-40 суток до начала эпидемии



В прошлом году желающих оказалось 544. Те, кто сделал прививку от гриппа, говорят, что действительно гриппом не болели.

Хотя сам А.Роженко никаких прививок не признает. Говорит, что они только подавляют иммунитет. И вообще где-то читал, что раз в год немножко поболеть (легкой простудой) даже полезно, для того же иммунитета. А чтобы уберечься от вирусных инфекций, главное - не перемерзать зимой. Есть побольше фруктов, витаминов и заниматься спортом.



Если вы решили сделать прививку от гриппа, то за вакциной придется побегать. Мы нашли препарат «Инфлувак» за 68 грн. только в аптеке №89, что на улице Советской.

Вестник Кременчуга
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Здоровье 13:56 Суббота 0 476 В новом эпидсезоне ожидают три штамма вируса гриппа Во время эпидемического сезона 2018–2019 годов в Украине будут доступны две вакцины для иммунопрофилактики гриппа — «Ваксигрипп Тетра» французского производителя «Санофи Пастер» и «ДжиСи Флю» южнокорейской компании «Грин Кросс Корпорейшн».