» » » Компания «Данон» передаст роддому современный аппарат фототерапии
19:02 Пятница 5 1 535
19:02, Пятница, 5 декабря 2014

Компания «Данон» передаст роддому современный аппарат фототерапии

Фото пресс-службы Кременчугского горсоветаФото пресс-службы Кременчугского горсовета9 декабря в городском роддоме состоится передача компанией «Данон» в Украине медицинского оборудования, приобретённого на средства, собранные во время ежегодного благотворительного марафона «Пробег с верой в сердце», который проходил в Кременчуге 27 сентября этого года накануне Дня города.
По информации пресс-службы Кременчугского горсовета, 2000 неравнодушных кременчужан объединили усилия вокруг борьбы с сердечными заболеваниями детей и вместе со взносами организатора и партнёров собрали 72800 гривен. На эти средства приобрели современный аппарат фототерапии.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

5 комментариев
  1. пандочка
    Добавил пандочка
    6 декабря 2014 16:53 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Аппаратов для фототерапии в нашем центральном роддоме не хватает, а состояние некоторых желает быть лучшим, такое приобретение - это улучшение здоровья одних малышей и спасение других, благодарность от мамочек.
  2. пандочка
    Добавил пандочка
    6 декабря 2014 16:56 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Желтуха – состояние, часто встречающееся у новорожденных и недоношенных детей.
    Фототерапия- наиболее широко применяемый метод лечения желтухи,основана на световом воздействии на билирубин.Пигмент билирубин является главным «виновником» развития желтухи. Ученые могут назвать много причин, которые могут вызвать желтуху. Вид развивающейся болезни зависит от того, чем именно было вызвано увеличение уровня билирубина в организме. Опасные осложнения могут возникнуть при критических уровнях билирубина, и они способны пагубно повлиять на деятельность центральной нервной системы новорожденного ребенка,являющийся причиной желтухи.
  3. Exzorcist
    Добавил Exzorcist
    8 декабря 2014 02:56 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Физиологическая желтуха новорождённых — не болезнь, а состояние в периоде адаптации, связанное с заменой фетального гемоглобина (HbF) на гемоглобин А (HbA), незрелостью ферментных систем и приспособлением детского организма к новым условиям окружающей среды
    Лекарства для лечения физиологической желтухи у новорожденных в современной медицине практически не применяются
    Раннее и частое прикладывание к груди — способ борьбы с желтухой у новорожденных. Грудное молоко способствует укреплению иммунитета и скорейшему выведению билирубина. Малыши, страдающие желтухой, бывают излишне сонливыми. Поэтому их необходимо будить, чтобы не пропускать кормлений. Кроме того, врачи рекомендуют по возможности чаще выносить таких малышей на прогулку под непрямыми солнечными лучами.
    Аппарат конечно нужный но вот первопричина желтухи ставит под сомнение трату 72800 гривен на один аппарат... и это при том что цена аппарата 15 косарей
    Видимо остальное ушло на зарплату организаторам =)))))))
  4. kocmoc1980
    Добавил kocmoc1980
    8 декабря 2014 08:55 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ну вообще в роддоме стоят такого типа аппараты... так что хз что они там покупают fellow [url=http://odessa.prom.ua/p33743699-ustrojstvo-dlya-fototerapii.html]
    1[/url]

    главное что покупают
  5. пандочка
    Добавил пандочка
    8 декабря 2014 10:02 из Информация доступна только после авторизации
    0
    В следствии многих причин, не у всех мам есть грудное молоко:( Аппараты , которые есть в наличии городского роддома это и боксы и лампы, бокс чем удобен, что карапуз там полностью греется, единственное ,что омрачает это благотворительные взносы за пользование ( от 400 грн и больше:()
Здоровье / Фото 13:01 Вторник 0 533 Амбулатории семейной медицины №7 и №8 планируют перенести в более доступные места Амбулатории общей практики семейной медицины №7 и №8, которые располагаются в помещении бывшей Автозаводской поликлиники, должны быть перенесены в места более доступные для пациентов.