» » » Больницы Полтавской области получат 42 современных аппарата ультразвуковой диагностики
13:08 Пятница 0 457
13:08, Пятница, 14 апреля 2017

Больницы Полтавской области получат 42 современных аппарата ультразвуковой диагностики

Стоимость полученных медицинских аппаратов LOGIQ F8 — почти 1 миллион долларов.
Фото пресс-службы Полтавской ОГАПоставка состоялась в рамках субпроекта Полтавской области «Внедрение инновационной модели системы оказания услуг больным гипертонией в Полтавской области» и совместного с Мировым банком проекта МЗ Украины «Улучшение охраны здоровья на службе у людей».

В течение этой и следующей недели оборудование доставят и установят в городских больницах Полтавы, Кременчуга и Горишних Плавней, в каждую центральную районную больницу, а также в Полтавскую областную клиническую больницу им. М.В. Склифосовского и областной клинический кардиологический диспансер.

Поставленные аппараты повысят уровень диагностики больных. Директор департамента здравоохранения Полтавской ОГА Виктор Лысак отметил, что главная задача управления на сегодняшний день — сделать качественную медицину доступной для каждого жителя области, а медперсонал научить работать по европейским стандартам, используя новейшее оборудование.

Также руководитель управления поблагодарил председателя Полтавской ОГА Валерия Головко за поддержку в реализации данного проекта.

Валерий Головко. Фото пресс-службы Полтавской ОГА«Мы получили первую партию аппаратов УЗИ по программе Всемирного банка. Всего предполагается выделение 40 миллионов долларов на закупку оборудования для Полтавской области, — сообщил Валерий Головко. — Эту процедуру мы прошли очень трудно. Прошлый год посвятили процедурным вопросом, а в этом году начали получать оборудование».

Следующая партия техники, которая поступит в рамках программы, будет предназначаться для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщил глава области, в следующем году предполагается большая поставка оборудования для нового кардиологического центра, который сейчас строится:
«Полтавская область отстояла позиции как пилотная и передовая в этом направлении. Мы получили 25% от всеукраинской суммы — на финансирование медицинского оборудования Полтавщины».

Валерий Головко попросил Виктора Лысака сделать всё возможное, чтобы процедура растаможки техники прошла как можно быстрее и в кратчайшие сроки она начала работать для жителей области.

По информации пресс-службы Полтавской ОГА
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent