» » » Обновлён реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению
10:43 Среда 1 863
10:43, Среда, 15 августа 2018

Обновлён реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению

Управление здравоохранения исполкома Кременчугского горсовета информирует о внесении изменений в Реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению по Правительственной программе «Доступные лекарства», по состоянию на 23 июля 2018 года.
Приказом МЗ Украины от 03.08.2018 г. № 1446 утверждён обновлённый реестр препаратов Правительственной программы «Доступные лекарства», которые пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом II типа и бронхиальной астмой получают в аптеках по рецепту врача первичного звена Центров ПМСП города.

В обновлённый перечень вошёл 261 препарат от 46 производителей, причём, в обновлённом перечне представлены 18 украинских производителей и 28 иностранных. Если раньше в программе участвовали 239 препаратов, то с августа текущего года пациенты получают на 22 препарата больше.

Правила программы «Доступные лекарства» побуждают фармпроизводителей снижать цены на лекарства. В среднем они снизились на 6,5%, а на отдельные препараты в новом реестре цены стали ниже на 40% и более. Важно отметить, цены на препараты, участвующие в программе «Доступные лекарства», утверждаются приказом МЗ Украины и становятся обязательными для всех без исключения аптечных заведений.

Реестр лекарств, которые возмещаются государством по Правительственной программе «Доступные лекарства» пересматривается дважды в год — в январе и июле. Это делается для того, чтобы цены на лекарственные средства были актуальными.

Согласно новому реестру, в г. Кременчуге пациенты могут получить 59 препаратов безвозмездно, что на 12 препаратов больше, чем в предыдущем реестре. В список бесплатных препаратов входят не только препараты украинских производителей, но и известных иностранных компаний.

Для того, чтобы воспользоваться препаратами по данной программе, нужно обратиться к врачу первичного звена в Центры ПМСП города, получить рецепт с указанием действующего вещества, прийти в аптеку, участвующую в программе, и получить выбранные лекарства. По рецепту врача бесплатно или с незначительной доплатой, пациенты могут получить медицинские препараты в 20 аптеках нашего города.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Мария Марковна Костюк
    Добавил Мария Марковна Костюк
    8 февраля 2019 13:16 из Украина
    0
    А інсулін Хумалок треба доплачувати? І таблетки Метамін?А то я доплачую за 5 картиджів 100-120 грн. кожен місяць,а Метамін купляю за грощі постійно.
Здоровье 16:07 Суббота 0 711 Медицинскую помощь должны получать все: пациенты с декларациями и без них С апреля все заведения, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры, имеющие контракт с НСЗУ, перейдут на более эффективную модель финансирования по принципу «деньги идут за пациентом». Соответствующее постановление Правительство приняло на заседании 3 апреля 2019 года.