» » » Объём оказания медпомощи больным с эндокринными заболеваниями не изменится
10:54 Среда 0 771
10:54, Среда, 19 июня 2019

Объём оказания медпомощи больным с эндокринными заболеваниями не изменится

Вокруг реформирования вторичного (специализированного) уровня оказания медицинской помощи в Кременчуге ведётся немало разговоров. Горожане, которые имеют болезни, связанные с эндокринной системой, начали беспокоиться в связи с реорганизацией эндокринологического отделения 1-й городской больницы.
Заместитель мэра Ольга Усанова отметила, что к ней начали поступать обращения от кременчужан с просьбой не закрывать отделение эндокринологии в Первой горбольнице имени Богаевского. Особенно этот вопрос волновал пациентов с заболеваниями эндокринной системы, нуждающихся в стационарной медицинской помощи.

По словам Ольги Усановой, речь о закрытии отделения эндокринологии вообще не идёт. Планировалось провести перепрофилизацию отделения в рамках реформирования вторичного (специализированного) уровня оказания медицинской помощи, как того требуют директивы Минздрава.

Фото пресс-службы Кременчугского горсовета

Она подчеркнула, что перепрофилированное отделение терапии с эндокринологическими койками будет работать в Первой городской больнице в том же помещении, где и сейчас. Пациентов будет вести врач Куляба. Более того, с 1-го июля 2019 года откроются эндокринологические койки в обновлённом после капремонта и полного технического переоснащения терапевтическом отделении больницы «Правобережная». Там будет работать врач Лемежанская. Всего в городе будут работать 30 эндокринологических коек, как было и раньше, однако пациентам с Правобережья будет удобнее проходить курс стационарного лечения ближе к месту проживания.

«Следовательно, объём оказания медицинской помощи эндокринологическим больным не изменится, а условия даже улучшатся», — отметила вице-мэр.


(Видео канала Кременчуцькі Новини)
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 20:24 Четверг 0 5 265 Как измерять давление автоматическим тонометром Неутешительная статистика Министерства здравоохранения Украины свидетельствует о том, что заболевания сердечно-сосудистой системы являются одной из основных причин преждевременной смертности. Наиболее распространённые в нашей стране заболевания, приводящие к смерти, это ишемическая болезнь сердца, инсульты и онкология. Причины ИБС: сахарный диабет, повышенное артериальное давление, вредные привычки и лишний вес.