» » » Городской бюджет дотирует обеспечение инсулином больных сахарным диабетом
11:53 Суббота 1 1 239
11:53, Суббота, 15 февраля 2020

Городской бюджет дотирует обеспечение инсулином больных сахарным диабетом

Минздрав Украины в 2017 году внедрило государственную программу «Реимбурсации препаратов инсулина», которой предусмотрено бесплатное обеспечение больных сахарным диабетом препаратом инсулина.
Поскольку Программа является государственной, то и обеспечение больных препаратом инсулина должно происходить за счёт средств государственного бюджета.

К сожалению, как сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета, государство не обеспечивает в полном объёме потребности инсулинозависимых кременчужан, поэтому из городского бюджета выделяются дополнительные средства на приобретение инсулина для больных сахарным диабетом жителей города. В Кременчуге инсулин получают 1 181 человек, в том числе 64 ребёнка.

В 2019 году на обеспечение инсулинозависимых больных г. Кременчуга препаратами инсулина поступило 6 млн 508 тыс. грн. целевых средств медицинской субвенции. Из местного бюджета на обеспечение инсулинозависимых больных г. Кременчуга было дополнительно профинансировано 1 млн 370 тыс. грн.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    1 комментарий
    1. Гость Татьяна
      Гость Татьяна из Украина
      3 марта 2020 21:57 #552910
      0
      Уже с 24.02 .20 г. не могу получить для матери инсулин.В аптеке, где его должны выдавать , его нет.Кто несет за это ответственность ? Или как всегда, крайних у нас нет?
    Здоровье 14:19 Четверг 0 826 В Кременчуге запретят массовые прогулки в парках и скверах По мнению мэра Виталия Малецкого, массовые прогулки даже на свежем воздухе могут быть причиной распространения коронавирусной инфекции. Об этом он сообщил 1 апреля на заседании штаба оперативного реагирования по предотвращению распространения на территории города Кременчуга острой респираторной болезни COVID-19.