» » » Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 16 октября
12:41 Суббота 0 1 278
12:41, Суббота, 17 октября 2020

Информация о состоянии заболеваемости COVID-19 в Кременчуге на 16 октября

На заседании штаба по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации вице-мэр Ольга Усанова сообщила, что за предыдущие сутки с жалобами на ОРВИ к врачам на амбулаторный приём обратились 110 взрослых и 68 детей. Во время приёма семейными врачами было впервые установлено 36 случаев пневмонии у взрослых и выставлено 54 подозрения на COVID-19, по которым взяты биологические материалы на исследование для установления окончательного диагноза.
Сейчас на стационарном лечении в кременчугских больницах с диагнозом пневмония находятся 77 кременчужан, у 12 из них — тяжёлое течение болезни. В частности, 44 пациента с пневмонией проходят лечение в инфекционном отделении больницы «Кременчугская», 28 человек — в инфекционном госпитале Первой городской больницы, 4 детей лечатся в детской городской больнице. Среди детского населения Кременчуга больных COVID-19 нет.

По информации Ольги Усановой, всего с начала объявления карантина лечение от COVID-19 проходило 766 кременчужан, находятся на лечении в стационаре — 37 кременчужан и 11 жителей Кременчугского и Глобинского районов. Амбулаторно лечатся 400 пациентов. Выздоровели за весь период 307 кременчужан, умерли — 22 человека.

В городе проводится мониторинговая работа по выявлению возможных случаев заболевания COVID-19. В частности, за прошедшие сутки было взято на исследование 196 образцов биоматериалов.

Как отметила Ольга Усанова, на текущей неделе фиксируется значительный прирост случаев заболеваемости коронавирусной болезни среди кременчужан. На основании статистических данных региональная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла решение о введении в Кременчуге «оранжевой» зоны эпидемической опасности. Ограничения этого уровня опасности начнут действовать в городе с 00:00 понедельника, 19 октября.

В очередной раз обращаемся к кременчужанам с просьбой усилить ответственность за соблюдение карантинных правил, строго соблюдать правила санитарной личной и коллективной безопасности, социальной дистанции, носить маски, не пренебрегать выполнением противоэпидемических требований во всех сферах жизнедеятельности.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----