» » » Экологи недовольны сталеварами
11:08 Пятница 0 989
11:08, Пятница, 8 августа 2008

Экологи недовольны сталеварами

ОАО «Кременчугский сталелитейный завод» душит выбросами жителей Крюкова. Последние в свою очередь, обращаются к властям, чтобы им помогли с нормальным воздухом. Вопрос - как отреагировать на жалобу граждан, рассматривали на последнем аппаратном совещании в городском исполнительном комитете.
Вывод первый от лаборатории по наблюдению за состоянием воздуха - Крюков, где расположено ОАО «КСЗ», засыпает пылью. Его концентрация превышает все нормы в 1,3 раза. Второй - уже об общем действии фенола, окиси серы и диоксида азота. С этим тоже большая проблема, постоянно фиксируется превышения концентрации. Специальные приборы лаборатории в июне отметили превышение концентрации вредных веществ на уровне 32%.

Санитарные врачи города со своей стороны тоже отмечают невозможность жить в Крюкове рядом с Кременчугским сталелитейным заводом. “Размер санитарно-защитной зоны предприятия не отвечает установленным требованиям в 500 метров. Зато, в этой зоне проживает 294 жителя Кременчуга”, - по утверждению представителей СЭС Кременчуга, несмотря на наращивание объёмов производства, нерешённой остаётся проблема оснащения 5 печей для выплавления металла специальными нарукавными фильтрами. Поэтому превышение по выбросам предприятия фиксируют на расстоянии в 500 и 1000 метров.

“Специалисты ОАО «КСЗ» отреагировали на сообщение и отправили в городскую СЭС комплексную программу мероприятий по улучшению экологической ситуации. Но это только планы. Пока что наших специалистов не пускают на предприятие для проведения более точного контроля”, - в кременчугской СЭС не исключают, что применят специальные штрафные санкции против руководителей ОАО, если в ближайшее время ситуацию не удастся урегулировать.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:07 Понедельник 0 604 Презентован проект «Кременчугский госпитальный округ» В пятницу, 6 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства провели презентацию проекта «Кременчугский госпитальный округ», который планируется внедрить в городе в рамках общегосударственного реформирования сферы здравоохранения.