» » » В Центральной районной больнице начали принимать пациентов на ковидные койки
17:38 Суббота 0 941
17:38, Суббота, 3 апреля 2021

В Центральной районной больнице начали принимать пациентов на ковидные койки

На сегодняшний день почти весь коечный фонд учреждений здравоохранения Кременчуга заполнен, поэтому принято решение направлять на лечение пациентов в Центральную районную больницу. Резерв койко-мест в Центральной районной больнице составляет 100 единиц.
Служба помощи «103» о таком направлении больных уже уведомлена. Об на штабе по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации сообщила заместитель мэра Ольга Усанова.

Напомним, на этой неделе, по сравнению с предыдущим периодом, в городе на 50% выросло количество случаев заболевания COVID-19. В частности, на этой неделе COVID-19 выявлен у 306 человек.

Сообщается, что все учреждения здравоохранения Кременчуга, которые выполняют функции ковидных госпиталей, обеспечены кислородом в полном объёме. БИЛ «Кременчугская» обеспечена жидким кислородом на 100%. В 1-й городской больнице установлена ёмкость для хранения кислорода объёмом 1,2 тонны, который поставляется по кислородопроводу к койкам больных. В ЦРБ в наличии есть кислородные баллоны. В ближайшее время для обеспечения кислородозависимых больным жидким кислородом в это медицинское учреждение передадут кислородные концентраторы и установят криоцилиндр.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 10:56 Вторник 0 738 Украинских священнослужителей будут прививать на 2-м этапе вакцинации от COVID-19 Оперативный штаб Минздрава Украины по вакциноуправляемым инфекциям «приравнял» священнослужителей к социальным работникам. Теперь они могут вакцинироваться от COVID-19 на 2-м этапе вакцинации, согласно дорожной карте.