» » » В Кременчуге на один роддом станет меньше
11:09 Пятница 12 4 299
11:09, Пятница, 8 августа 2008
Здоровье 4 299 12

В Кременчуге на один роддом станет меньше

Лишнюю роскошь для Кременчуга - родильное отделение в Крюковской больнице оптимизируют. То есть ликвидируют. Когда именно состоится такая оптимизация пока неизвестно, но сегодня идёт перекрёстная проверка работы родильного отделения в Крюковской больнице. Результатов этой проверки ещё нет - она будет длиться до 10 августа, а основания для плохих выводов у будущих матерей, которые проживают в Крюкове, уже есть.
“Могу сказать лишь, что результаты работы отделения нас не удовлетворяют. В Крюковском родильном отделении отсутствуют новые технологии, не производятся ремонты, не слишком хорошая материальная база”. Как утверждает главный областной врач-гинеколог Анна Шкоденко, не ей решать сохранится ли в Крюковской больнице родильное отделение. “Я специалист по медицине и могу сказать лишь о существующих осложнениях при родах, которые отмечены в этом отделении”, - в то же время Анна Шкоденко отказалась уточнить о каких именно осложнениях идёт речь и касаются ли её слова детской смертности в лечебном заведении.

“Пока что трудно сказать, какой будет судьба лечебного заведения. В настоящее время идут перекрёстные проверки. И Крюковское родильное отделение проверяют соответствующие специалисты, но из других районов области. Речь идёт не столько о сокращении, как об оптимизации лечебной сети”, - так прокомментировали в областном управлении охраны здоровья намерения уменьшить количество родильных отделений в нашем городе.

Медики не хотят оптимизироваться
Люди в белых халатах будут собирать подписи за сохранение родильного отделения в больнице Крюкова. “45 работников останутся без работы, а Крюков без родильного отделения”, - так прокомментировал возможные результаты оптимизации главный врач родильного отделения больницы Игорь Семёнов. По его словам, с начала года здесь уже родилось 346 детей и закрывать медицинское заведение не нужно. Тем более, что оно в Крюкове одно, рождаемость повышается, а в городской роддом нужно ещё добраться через Крюковский мост. На последнем же может случиться всё что угодно.

“В целом у людей всегда должен быть выбор. В этот раз выбор места - где им рожать”, - высказался Игорь Семёнов. Точка зрения специалиста - его подчинённые не будут сидеть, ожидая решение обл- и горздравотделов, а пойдут за помощью к женщинам Крюкова, которые уже пообещали собрать по этому поводу собственный митинг.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
12 комментариев
  1. tabula
    Добавил tabula
    8 августа 2008 23:25 из Украина
Kurilov
    0
    Хоть сейчас поддержу. Рожала в Крюкове - очень довольна!
  2. stels
    Добавил stels
    9 августа 2008 13:51 из Украина
Zmiev
    0
    Да блин, даже с города сюда едут. А.Шкоденко блин, воще окулист-лаборант.
  3. Лала
    Добавил Лала
    9 августа 2008 14:13 из Украина
    0
    Очень сильно огорчена. Так как у меня роды осенью, то конечно хотела рожать в Крюкове. Очень много хорошего наслышана о Крюковском роддоме, хотя сама живу в центре.
  4. Наталия
    Добавил Наталия
    9 августа 2008 20:49 из Украина
Kremenchug
    0
    Я на седьмом месяце. Просто в шоке от услышанного. Рожать хочу только в Крюкове, хотя живу в центре. Первый раз я рожала в центре и больше не хочу... У ребёнка поломали ключицу. Да, всё срослось, но там же не умеют разговаривать с роженицами. Там нет нормальных врачей, сами врачи так говорят. Даже заплатить некому. Да ещё с этой новой технологией... гимнастикой для НЕГРОВ. Я желаю врачам которые это придумали чтоб их дочери так рожали, а акушерки "успевали" ловить детей. Оставьте нам право выбора. Мы же ЖЕНЩИНЫ, мы ваше будущее.
  5. clubnicka
    Добавил clubnicka
    9 августа 2008 21:33 из Украина
Lviv
    0
    Прокопчук создает монополию. Уверена, что не без его участия все это затеялось.
  6. Nic
    Добавил Nic
    11 августа 2008 01:07 из Украина
Kremenchug
    0
    Вместо того, чтобы окрывать новые, эти п...ры закрывают что есть. Пусть яйца отсохнут (или что у них там) у этих "оптимизаторов". Оставить Крюков без роддома?! И при этом п...деть про заботу о нас. Уродов на мыло!
  7. Lirisha
    Добавил Lirisha
    11 августа 2008 17:32 из Украина
Dnepropetrovsk
    0
    Я тоже считаю, что у нас должно быть право выбора. Для города одного роддома - мало. Представляю, что будет, если Крюковский закроют: в центральном такса на роды поднимется в два раза. Думаю, что это основная причина таких действий. Да и 45 врачей Крюковского роддома врядли примут на работу в центральный роддом, а врачи там очень хорошие. Готова поставить подпись в поддержку Крюковского роддома.
  8. ratatuy
    Добавил ratatuy
    12 августа 2008 21:06 из Украина
    0
    А у Семенова на смене недавно умер ребенок так и не успевший родиться. Правда это?
  9. Кукла
    Добавил Кукла
    16 августа 2008 01:07 из Украина
Dnepropetrovsk
    0
    О митинге:
    Женщины стояли часа 3!!! Я с сестричкой там была ( я на 8-м месяце беременности). У властей деньги на ремонт роддома есть, т.к всё равно вместо него собираются открывать онкодиспансер. Ремонт роддома делается всегда за счёт "благодийных внэскив", которые у нас обязательны.
    Из чиновников, которые курируют Крюковский микрорайон, не вышел никто! Тем самым, в мерии показали своё отношение к материнству. Беременные женщины сами поднялись на 3-й этаж горисполкома, чтоб на пикет обратили внимание. Вместо гарантий того, что роддом не закроют, в мерии заявили, что уволят заведующего этого же роддома за то, что "он сагитировал народ на акцию протеста". Хотя мы, беременные и мамочки, собрали митинг по собственной инициативе.
    Но, самое главное, что с Крюкова в центральный роддом нужно добираться по мосту через Днепр. Мост постоянно на ремонте. Обьезд через Светловодск занимает 30-40 минут. Власти предлагают рожать в пути: а) в маршрутке; б) в поезде; в) в лодке...
  10. Кукла
    Добавил Кукла
    19 августа 2008 19:47 из Украина
    0
    Коли Нагайченко лікарню будував
    Від вдячності весь Крюків вирував!

    А славний патріот Іван Бончук
    Діалізом прославив Кременчук.

    Все прибудовував, все примножав,
    Бо він народ всій вельми поважав!

    А нині? Що зробили ви самі?
    У вас лиш благодійні внески на умі.
  11. svetlaya
    Добавил svetlaya
    28 сентября 2008 14:18 из Украина
    0
    Я сама рожала в Крюкове и очень довольна. Там нет такой обдираловки как городском роддоме и порядка больше.
  12. юли
    Добавил юли
    13 октября 2008 20:34 из Украина
Kremenchuk
    0

    Я готова подписаться! sad?

    В городском роддоме просто тихий ужас! Знают одно - как бабки грести! Противно туда заходить crying