» » » В Кременчуге планируют провести сплошную дератизацию
20:02 Понедельник 1 1 361
20:02, Понедельник, 30 марта 2009

В Кременчуге планируют провести сплошную дератизацию

Об этом шла речь на заседании чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии при исполкоме кременчугского городского совета, которое проводил первый заместитель мэра Владимир Онищенко. По словам главного государственного санитарного врача города Виктора Акимова, борьба с грызунами (дератизация) – одна из основных мер профилактики лептоспироза и туляремии. В Кременчуге за последние 20 лет не регистрировались случаи заболевания туляремией, заболевание же лептоспирозом остаётся для нашего города проблемой.
Ежегодно у нас регистрируют одиночные случаи заболевания людей этой опасной болезнью (с 2003 по 2008 годы – 16 случаев, 4 – с летальным исходом). Несмотря на то, что соответствующие мероприятия по профилактике лептоспироза и туляремии в городе проводятся постоянно, санитарные врачи отмечают необходимость сплошной дератизации и просят городскую власть выделить на её проведение средства. Проведение такого мероприятия даст возможность более действенно бороться с увеличением популяции крыс и мышей, которые являются носителями возбудителей инфекционных болезней.

Первый заместитель мэра Владимир Онищенко дал поручение соответствующим службам составить смету расходов на проведение в Кременчуге сплошной дератизации, стоимость которой будет составлять около 25 тысяч гривен, и пообещал изыскать необходимые средства в бюджете города. За бюджетные средства будет проведена дератизация заведений образования, здравоохранения и других коммунальных объектов.

Начальник управления развития торговли, предпринимательства и регуляторной политики Людмила Жорняк должна отработать этот вопрос с руководителями рынков, объектов торговли, общественного питания, которые должны приобщиться к общегородской акции.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
  1. Ирина
    Добавил Ирина
    31 марта 2009 14:22 из Информация доступна только после авторизации
    0
    ДАВНО ПОРА!!! О чем говорить, если на Ленина, 5, самый центр города в подвале столько крыс и мышей! Они умирать на улицу выползают!!! Видимо там в подвале уже негде))). А ЖЭКу все равно! И скольно не писали, не звонили, не говорили - как об стенку горохом... 21 век... Назад в будущее...