» » » Детей фенолформальдегидом травить не будут
10:34 Вторник 1 987
10:34, Вторник, 16 июня 2009

Детей фенолформальдегидом травить не будут

По меньшей мере один корпус загородного детского лагеря «Звёздный» будет стоять пустым и с открытыми окнами во время первого тура отдыха. Причина - детей не будут заселять в помещение из-за риска отравить их фенолформальдегидом. О том, что такая опасность существует сообщил главный санитарный врач Кременчуга Виктор Акимов. По его словам речь идёт о рейде медиков по загородным лагерям, во время которого была обнаружена “загазованность” в помещении, которая возникла после того как в детском корпусе поставили новые кровати.
По словам главного санитарного врача, он лично настоял на анализах воздуха в детском корпусе, которые показали шестикратное превышение по фенолформальдегиду.

“Поставщик должен заменить эту мебель. Дети в такой загазованности жить не будут”, - сказал Виктор Акимов.

Заместитель мэра города Василий Хоменко, который отвечает за гуманитарную сферу, сообщил, что дети в корпусе, по крайней мере первый тур, жить не будут. А само помещение интенсивно будут проветривать. Что касается мебели, то её вернут тому, у кого купили. В данном случае - комбинату школьного оборудования.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. kztu
    Добавил kztu
    16 июня 2009 14:39 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Не у тех кровати просто купили..
Здоровье / Фото 13:01 Вторник 0 527 Амбулатории семейной медицины №7 и №8 планируют перенести в более доступные места Амбулатории общей практики семейной медицины №7 и №8, которые располагаются в помещении бывшей Автозаводской поликлиники, должны быть перенесены в места более доступные для пациентов.