19:52 Вторник 0 1 283
19:52, Вторник, 7 июля 2009

Не нужно есть червяков

Случай заражения томинксозом (томинксоз (thominxosis) - гельминтоз из группы нематодозов, вызываемый Thominx aerophilus, характеризующийся развитием трахеобронхита или бронхопневмонии; человек заражается при попадании яиц паразита на руки при случайном раздавливании дождевых червей (во время земельных работ, на рыбной ловле) был зафиксирован у жителя Кременчуга 23 июня.
Мужчину отправили в первую больницу в пульмонологическое отделение с диагнозом хронический бронхит в стадии обострения. Во время обследования у больного были обнаружены редкие гельминты - томинксоз. Это заболевание собак, котов и пушных зверей. Возбудителем болезни является нитевидная нематода размером до двух сантиметров. Достаточно часто у больных животных развивается бронхопневмония, а при осложнениях - гнойная бронхопневмония и абсцессы в лёгких. Дыхание усложняется, появляются хрипы, кашель.

А вот, чтобы заразиться таким видом гельминтов, нужно съесть дождевого червя. Окончательно во взрослую особь паразит развивается за 25-30 суток со времени попадания в организм хозяина и живёт там 9-10 месяцев.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:07 Понедельник 0 603 Презентован проект «Кременчугский госпитальный округ» В пятницу, 6 января, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам образования, молодёжи, культуры, спорта, соцзащиты населения, охраны здоровья, материнства и детства провели презентацию проекта «Кременчугский госпитальный округ», который планируется внедрить в городе в рамках общегосударственного реформирования сферы здравоохранения.