А ещё в любой школе должна быть контрольная порция, которую могут попробовать не только дети, но и их родители, оценить её эстетичный вид и вес. Однако проблема школьной кухни решается не только суточными пробами и демонстрацией контрольной порции. Проблема многих школ – старое кухонное оборудование.
«Сейчас наши усилия направлены на обновление технической базы кухни, – рассказывает директор школы №10 Наталья Мамон. – Конечно, огромное внимание уделяем гигиене питания, однако все проблемы это не решает. Оборудование давно отжило свой век, держать его в надлежащем состоянии становится всё тяжелее. Теперь мы просчитываем смету на приобретение нового оборудования. Родители понимают, что это важно для здоровья их детей, потому идут навстречу, всячески помогают».
Каждый учитель, который ведёт своих учеников на обед, обязательно должен проследить, помыли ли дети руки. В школе №10 каждый ребёнок имеет влажные салфетки на всякий случай, каждый классный руководитель берёт с собой в столовую бумажные полотенца одноразового использования. Однако это – не требование санстанции, а желание педагогов не подвергать детей опасности там, где этого можно избежать.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!