Почему вдруг количество отравлений так выросло? Санитарные врачи допускают, что причиной всплеска стало подорожание заводских молочных продуктов. То есть, часть потребителей перешла на более дешёвую в настоящее время домашнюю молочную продукцию. При этом, сыр и сметана от частных производителей чаще всего в группе риска.
— До 30% проб сыра и сметаны домашнего производства мы бракуем в результате проверок. Зато заводские молокопродукты, в частности с кременчугского молокозавода, традиционно очень редко выбраковывают — не больше 1,5% продукции, — отметила заведующая отделом гигиены питания Наталья Прокопенко.
По её словам заводская продукция действительно чиста, но качество молочного белка под сомнением. Поэтому санитарные врачи рекомендуют поддавать домашние молокопродукты термической обработке: молоко — кипятить, а из творога делать сырники или запеканку.
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!