» » » Домашнее молоко вкуснее, а магазинное — безопаснее
20:29 Понедельник 1 1 513
20:29, Понедельник, 1 марта 2010

Домашнее молоко вкуснее, а магазинное — безопаснее

Тридцать один случай отравления молочными продуктами — небывалый для холодного времени года показатель — зафиксирован среди кременчугских пациентов этой зимой. В городской СЭС обращают особое внимание на молочную продукцию с рынков. Её желательно употреблять только после термической обработки — молоко кипятить, а из творога готовить сырники или запеканки.
«Не исключено, что всплеск острых кишечных вирусных инфекций произошёл потому, что покупатели перешли с магазинной молочной продукции на более дешёвую рыночную. Выборочные пробы наших специалистов указывают на то, что «бракованной» считается около 30% молочной продукции. В то время как в магазине — не больше 2%», — отметила заведующая отделом гигиены питания Наталья Прокопенко.

Относительно качества молочного белка, то пастеризованное заводское молоко обычно уступает домашнему.

Ольга Деревянко
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. gudvin
    Добавил gudvin
    1 марта 2010 21:24 из Информация доступна только после авторизации
    0
    А в магазинском молоке кроме химии даже молоко есть???
Здоровье / Фото 13:01 Вторник 0 529 Амбулатории семейной медицины №7 и №8 планируют перенести в более доступные места Амбулатории общей практики семейной медицины №7 и №8, которые располагаются в помещении бывшей Автозаводской поликлиники, должны быть перенесены в места более доступные для пациентов.