Тридцать один случай отравления молочными продуктами — небывалый для холодного времени года показатель — зафиксирован среди кременчугских пациентов этой зимой. В городской СЭС обращают особое внимание на молочную продукцию с рынков. Её желательно употреблять только после термической обработки — молоко кипятить, а из творога готовить сырники или запеканки.
«Не исключено, что всплеск острых кишечных вирусных инфекций произошёл потому, что покупатели перешли с магазинной молочной продукции на более дешёвую рыночную. Выборочные пробы наших специалистов указывают на то, что «бракованной» считается около 30% молочной продукции. В то время как в магазине — не больше 2%», — отметила заведующая отделом гигиены питания Наталья Прокопенко.Относительно качества молочного белка, то пастеризованное заводское молоко обычно уступает домашнему.
Ольга Деревянко
1 комментар