» » » На Кременчугском сталелитейном заводе с 25 августа находится около 400 вооруженных людей
17:12 Понедельник 0 1 883
17:12, Понедельник, 28 августа 2006

На Кременчугском сталелитейном заводе с 25 августа находится около 400 вооруженных людей

Кременчугский сталелитейный завод 25 августа был захвачен группой вооруженных людей количеством около 400 человек. Об этом сообщила юрист предприятия Оксана Устименко-Галко, считающая это нападение попыткой рейдерского захвата предприятия. Она рассказала, что сегодня предприятие не работало, поскольку около 1500 рабочих отказались работать, боясь заходить на территорию предприятия, где находятся около 350-ти вооруженных людей.
О.Устименко-Галко сообщила, что правоохранительные органы открыли несколько уголовных дел по факту захвата завода, противодействия законной хозяйственной деятельности предприятия и по факту группового нарушения общественного порядка. По ее словам, в результате захвата на территории предприятия находятся Валерий Новицкий и Дмитрий Черненко, которые незаконно исполняют обязанности председателя наблюдательного совета и председателя правления. Такую незаконность юрист аргументировала тем, что существует ряд судебных решений, которые запрещают этим людям находиться на территории данного завода.

Юрист предприятия отказалась назвать заинтересованных в захвате предприятия субъектов, заявив, что ведутся следственные действия в рамках возбужденных уголовных дел. Однако в заявлении для СМИ, которое распространила пресс-служба Кременчугского сталелитейного завода говорится, что “боевики захватили Кременчугский сталелитейный завод для группы “ТАС”. Нынешнее противостояние акционеров связано с попыткой группы “ТАС” получить полный контроль над предприятием, полностью отстранив от принятия решений других акционеров”.

РБК-Украина
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий