» » » Муж отговаривал Валерию Дорошевскую прыгать с парашютом
09:34 Понедельник 0 2 331
09:34, Понедельник, 2 октября 2006

Муж отговаривал Валерию Дорошевскую прыгать с парашютом

22-летнюю Валерию Дорошевскую, которая исчезла после прыжка с парашютом в районе села Огарки Кременчугского района на Полтавщине, искали пять дней. Спасатели прочесали Кременчугское водохранилище и островки в нем, но напрасно. Муж и родственники до последнего надеялись увидеть девушку живой. Ходили даже к гадалке, которая не лишила людей надежды.
Валерия Дорошевская— Вытянули ее тело в рыболовной сети в девяти километрах от берега водохранилища, — рассказывает 40-летний Юрий Макиенко из Кременчугского МУ МЧС в Полтавской области. — Девушка была без парашюта и курточки. Вероятно, некоторое время она плыла.

Валерию на прыжки с парашютом привез муж Игорь, майор подразделения “Альфа” городского управления СБУ Кременчуга. При этом подразделении работает спортклуб, который и организовывал прыжки.

— В начале октября у жены день рождения, и она попросила взять ее с собой на прыжки, — рассказывает Игорь. — Я ее отговаривал, как мог, но не убедил.

Валерия и еще одна парашютистка — 21-летняя Наталия — прыгали последними из 12 участников. Именно тогда подул сильный ветер, и девушек отнесло от поля в сторону водохранилища.

— Более опытная Наталия отцепила парашют и доплыла до берега. А вот Валерия была новичком и не справилась с течением, — рассказывает Юрий Макиенко.

Валерия Дорошевская была родом с Донбасса, училась в Кременчугском политехническом университете. С Игорем они поженились два года назад, воспитывали сына.

Газета по-украински
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий