» » » Во избежание трагедий на воде
21:14 Четверг 0 1 746
21:14, Четверг, 19 июля 2007

Во избежание трагедий на воде

17 июля в управление по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения исполкома опять поступила весть о гибели человека на воде. В этот раз ужасное происшествие произошло с 16-летней кременчужанкой, которая с друзьями отдыхала на Днепре в районе Демуровки. Девушка плохо плавала, но несмотря на это, зашла в воду в месте, запрещённом для купания. Финал истории мог бы быть более оптимистичным, если бы друзья, которые вытянули её из воды, смогли оказать более действенную первую помощь.
По словам начальника управления по ЧС и ГЗН горисполкома Юрия Пастуха, сегодня в Кременчуге вообще нет ни одного водоёма, пригодного для купания, после принятия главным санитарным врачом Виктором Акимовым “Постановления о запрещении купания на Центральном городском пляже в связи с неудовлетворительными бактериологическими показателями воды в районе пляжа”. Но кременчужане, как видим, пренебрегают многочисленными предупреждениями спасателей и врачей, и продолжают искушать судьбу. Сравнивая нынешнюю статистику гибели людей на воде с прошлогодней, Ю. Пастух подчеркнул, что сейчас практически каждый случай связан с употреблением алкоголя во время купания.



Как действовать в ситуацииях, когда беда на воде всё же произошла:

Вытянуть пострадавшего, очистить его дыхательные пути от ила, чтобы сделать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца – это ещё не всё. Очень важно – освободить его лёгкие от воды. Детей переворачивают вниз головой, держа за ноги, и буквально вытряхивают из них воду. Взрослого кладут животом на колено, тем самым перегибая его пополам лицом вниз и опять же – вытряхивают воду.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Происшествия 10:39 Четверг 0 247 Происшествия одной строкой: пожары в Кременчуге и Горишних Плавнях 17 января в 19:25 в гараже на ул. Свиштовской в Автозаводском районе Кременчуга возник пожар. Огнём уничтожены бывшие в употреблении вещи, закопчены стены гаража на площади 35 м2. Спасён гараж. Причина пожара устанавливается. Пожар ликвидирован отделением ГПСЧ-14.