» » » В Кременчуге спасатели спасали собаку
15:42 Вторник 0 1 143
15:42, Вторник, 1 июля 2008

В Кременчуге спасатели спасали собаку

Работники городского аварийно-спасательного взвода (СВАРЧ) начали свою неделю со спасения собаки, которая упала в открытый колодец теплотрассы неподалеку от Свиштовского кладбища. Четыре часа работали спасатели, пока достали животное, сообщил «Новостям Полтавщины» руководитель СВАРЧ Валентин Шафорост.
Собака просидела под землёй две недели и всё это время её подкармливали местные жители. “Сложности возникли ещё и потому, что таких открытых колодцев было два и они соединялись между собой. Собака всё время бегала от одного колодца к другому”, - рассказывает Валентин Шафорост.
По его словам, спасти собаку удалось лишь по прибытии на место события отделения пожарной охраны ЗАО «Укратнафта». Пожарники залили один из открытых люков пенообразователем и собака наконец прекратила свои перебежки по подземной теплотрассе. По словам Валентина Шафороста, операция по спасанию собаки длилась четыре часа, спасатели не стали рисковать своими жизнями - проход под землёй по трубам был затруднителен, к тому же собака, которую пытались спасти, была очень злая и перепуганная. Поэтому доставали её из колодца специальным оборудованием и уже на земле, на расстоянии, это оборудование открыли.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий