» » » Рекомендации жильцам о порядке действий в случае разрушения дома
12:41 Четверг 0 4 354
12:41, Четверг, 3 марта 2022

Рекомендации жильцам о порядке действий в случае разрушения дома

Министерство охраны здоровья Украины опубликовало рекомендации для жильцов, если существует угроза разрушения дома или если разрушение дома произошло.

Угроза разрушения дома


Если есть угроза разрушения дома, а человек оказался не на первом этаже — никогда нельзя пользоваться лифтом, нужно спускаться по лестнице. Если есть возможность — быстро возьмите деньги и документы. Также нужно немедленно уведомить жителей дома об угрозе разрушения. В дверях нельзя создавать давку, выходить нужно по очереди.

Оказавшись на улице, нужно отойти на безопасное расстояние от места возможного обвала, а также отговаривать прыгать из окон тех людей, которые находятся выше первого этажа.

В случае, когда нет возможности выйти на улицу, а угроза обвала ещё существует — нужно занять самую выгодную позицию: проёмы дверей, углы, под стол в углу, место под балками, а также каркасами. Ни в коем случае не следует выбегать на балкон и находиться возле окон. Если есть возможность — необходимо перекрыть газ, воду, выключить электроэнергию.

Действия в случае разрушения дома


В таком случае следует немедленно звать на помощь и ждать её. Нужно сообщить, где находится человек и что произошло, нужна ли медицинская помощь.

Если никто не слышит, рекомендуется высвободить руки и ноги, если они застряли. Дальше — рассмотреть чем завалило. Можно попробовать осторожно разобрать завал, но ни в коем случае не трогать то, на чём он держится. Если не видно, чем завалило и невозможно разобрать завал — надо звать на помощь несколько часов. Пока помощь не подошла — стоит позаботиться о том, чтобы не получить переохлаждение. Если никто не слышит призывов на помощь, нужно начинать разбирать завал.

Если получилось освободиться из-под завала, осмотрите себя. В случае необходимости остановите кровотечение, зафиксируйте сломанную конечность.

В случае невозможности выйти из дома — пытайтесь сообщить о себе — позвонить, стучать по трубам, батареям, звать громко на помощь.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----