
В своих жалобах они обращают внимание на едкую вонь от производства удобрений. “Даже стены помещения водоканала пропитаны ей. У работников эта вонь вызывает рвоту, головокружение, боли в желудке, кашель”, – пишут водоканальцы. 14 октября, рассмотрев жалобы, СЭС Кременчугского района приняла решение прекратить работу производства. Главный государственный санитарный врач района Василий Толстой в своем постановлении отмечает, что производство работает, не имея при этом проектной документации, акта принятия объекта в эксплуатацию и разрешения на начало работ. Санитарными врачами лабораторно обнаружено превышение в атмосферном воздухе аммиака и фенола. Поэтому, до согласования всех документов, завод не имеет права выпускать продукцию. Но...
Через несколько дней после принятия этого решения, предприятие опять работало, в чем собственными глазами убедились журналисты “Телеграфа”. И.о. прокурора Полтавской областной природоохранной прокуратуры Вячеслав Лесной пообещал разобраться в ситуации и уже на следующий день сообщил нам, что предприятие окончательно приостановило свою работу. “Теперь мы будем выяснять, какие убытки нанесены окружающей среде и привлечем виновных к ответственности”, - говорит прокурор.
Однако руководитель завода уверен, что через несколько недель будет готов окончательный проект производства. А как же неприятный запах?
“Сейчас мы планируем вызвать из Киева или Харькова спецлабораторию, которая бы после проведения всех необходимых работ, в том числе и в системе очистки выбросов в воздух, должна замерить выбросы и дать свои рекомендации относительно усовершенствования производства. Считаю, что такого запаха уже не будет”, - говорит директор “Парадокса” Виталий Осьмук.
Кременчугский Телеграф
Что Вы думаете об этом? Напишите первым!