» » » Место условной утечки газа найдено и ликвидировано
14:56 Пятница 0 3 214
14:56, Пятница, 26 мая 2006

Место условной утечки газа найдено и ликвидировано

Как известно, чрезвычайную ситуацию лучше предупредить, чем ликвидировать ее последствия, именно поэтому предприятием “Горгаз” в согласовании с городской властью разработан план учебно-тренировочных занятий по взаимодействию городских служб.
Согласно с которым 24 мая 2006 года было проведено тренировочное занятие с привлечением организаций и служб города, на котором отрабатывались действия городских служб в случае аварии. Задание тренировочного занятия - запах газа в подъезде и на лестничной клетке многоэтажного дома по адресу улица 50 лет СССР, дом 11, 176 квартал, район I Занасыпи.

В 10 часов 15 минут диспетчер “Горгаза” получил сообщение от условного жильца дома о том, что в первом подъезде замечен ощутимый запах газа. Немедленно по этому адресу выехала аварийная служба, которая выполнила обследование и выяснила ситуацию. Было установлено, что концентрация газа после перекрытия газовой задвижки на дом повышается, поэтому были привлечены другие службы и предприятия города, в частности, оперативно-спасательная служба “01”, управление по вопросам чрезвычайных ситуаций, милиция, скорая помощь, КП “Теплоэнерго”, КП “Кременчугводоканал”, аварийно-диспетчерская служба управления жилищно-коммунального хозяйства, ОАО “Полтаваоблэнерго”, Укртелеком и КГЖЕП “Приднепровское”.

Милиция перекрыла движение к дому, аварийно-диспетчерская служба и мастер ГЖЕП открыли подвальное помещение и предоставили работникам горгаза доступ для установления концентрации газа. В это время дом был условно отключен от электрических сетей, а пожарники выполняли эвакуацию его жильцов на улицу и отводили их на безопасное расстояние. В ходе проведения тренировки было установлено место утечки газа. Утечку ликвидировали с заменой участка трубопровода.

Во время проведения мероприятия жильцы не пострадали, ведь все мероприятия выполнялись теоретически, поэтому отключения электроэнергии и газоснабжения не было.

По словам начальника отдела контроля за оперативной обстановкой в городе Войтенко Ю.Л. - все службы сработали хорошо. С пониманием отнеслись к тренировке и жильцы дома и прилегающих районов, которые также принимали участие в тренировке.

Кременчугский горсовет
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 448 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).