» » » Фекалии текут в малые реки
02:27 Суббота 0 2 098
02:27, Суббота, 17 июня 2006

Фекалии текут в малые реки

Самовольное подключение к ливневой канализации жителей частных домов приводит к загрязнению малых рек. Об этом заявил начальник Кременчугского путейского ремонтно-строительного управления Владимир Губарь.
Он объяснил, что ливники предусмотрены только для стока дождевой воды и на их выходах нет очистительных сооружений, как у водоканала. Между тем люди подключают к системе так называемую фекальную канализацию (унитазы, ванны), которая прямиком течет в Сухой Кагамлык или Кривую Руду. “Это можно заметить - если зимой из ливневых решеток валит пар. Мы обнаруживаем такие самовольные подключения в частном секторе. Сложнее, если они устроены партизанским методом - с прокладкой трубы. А разрешение на разрыв дороги дает райисполком. Мы ломаем такие трубы, ставим заглушки, еще и выслушиваем кучу матерных слов. А один устроил автомойку на улице Военной и пустил стоки по ливневой канализации. Так по административному кодексу он должен заплатить штраф от 17 до 51 грн. Разве это наказание? Нужно, чтобы была экологическая милиция”.

Господин Губарь сказал, что его организация обнаружила самовольные подключения на улицах Хорольской, Бассейной, Кучмы, Солдатской. Теперь он пытается воевать с нарушителями с помощью юристов.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 271 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.