» » » Участок под захоронение евреев выделили в Кременчуге
12:51 Среда 1 2 311
12:51, Среда, 21 июня 2006

Участок под захоронение евреев выделили в Кременчуге

Еврейская община “ХАБАД-Любавич” города Кременчуг получила участок на общественном кладбище для захоронения евреев.
Рассказывает главный раввин Кременчуга Шломо Саламон: “Около года мы ждали ответа от мэра города Николая Глухова по вопросу о выделении для общины участка на городском кладбище. Мы очень рады, что ответ оказался положительным, поскольку, на старом еврейском кладбище больше нет свободных мест”. Недавно, на новом еврейском кладбище уже похоронили еврейскую женщину.

Кроме того, в Кременчуге появится памятник жертвам Холокоста. Монумент будет воздвигнут на месте расстрела фашистами в годы Второй мировой войны около 5 тысяч евреев, и будет построен осенью этого года. Об этом рассказал главный раввин Кременчуга Шломо Саламон. Проект строительства уже готов, но начало его реализации перенесено на осень из-за продолжающегося сбора недостающих стредств.

FJC
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. Язычник
    Добавил Язычник
    21 июня 2006 13:27 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Уже сектанты в городе появились... :(
Калейдоскоп 12:32 Суббота 0 390 В ЦПАУ Кременчуга можно получить правовую консультацию С целью реализации кременчужанами своего законодательно установленного права на бесплатную правовую помощь Центр предоставления административных услуг в городе Кременчуге сообщает, что в помещении ЦПАУ работники Кременчугского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи проводят приём граждан и дают консультации по правовым вопросам.