» » » Власть наступает на игровой бизнес
18:02 Четверг 0 2 009
18:02, Четверг, 29 июня 2006

Власть наступает на игровой бизнес

Уличные игровые автоматы, которые в последнее время все больше заполняют город, вызвали гнев городских депутатов. Руководитель фракции коммунистов в горсовете Владимир Шапран заявил, что игровой бизнес “не платит сполна в бюджет налогов” и призвал мэра навести в игровом бизнесе порядок.
Игровые автоматы планируют снести“Игровые автоматы стоят где попало, даже рядом со школами. Игромания - это болезнь общества. Человек от этого становится неуправляемым и больным. Это психологическая диверсия на население”, - говорит товарищ Шапран и просит вопрос существования игрового бизнеса в городе вынести на рассмотрение сессии. Его поддерживают и другие коллеги, которые во время сессии 22 июня сняли с рассмотрения больше десятка вопросов о предоставлении разрешений на право установки игровых столбов.

А уже установленные автоматы, вероятнее всего, снесут. Начальник управления торговли и предпринимательства Людмила Жорняк заверяет, что почти все они установлены незаконно. По ее данным, вскоре архитектура подготовит решение об их демонтаже.



Кстати...

На днях полтавские налоговики, по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах возбудили уголовное дело против одного из крупнейших представителей сети коммерческих структур, которые занимаются предоставлением развлекательных услуг в Украине и области.

Имея в наличии разветвленную инфраструктуру, которая состояла из нескольких десятков игровых залов в разных городах области, руководители территориального представительства, очевидно - по примеру своих постоянных клиентов, тоже решили испытать фортуну и сыграть в азартные игры... с государством. Основанием для профессиональной заинтересованности налоговиков, - рассказывает первый заместитель председателя, начальник УПМ ГНА в Полтавской области генерал-майор налоговой милиции Михаил Кривошей, - в первую очередь стали мизерные суммы, которые декларировались администрацией в качестве прибылей. В то же время, проведя оперативный мониторинг финансово-хозяйственной деятельности филиала, стражи порядка имели все основания утверждать, что только в прошлом году ее фактический валовый доход составил около 6 миллионов гривен, из которых ежемесячно не декларировалось по меньшей мере 200-300 тысяч гривен, которые наличностью передавались в центральный офис.

В целом, по результатам отработки, до принятия окончательного решения в судебном порядке, описано больше трехсот разнообразных игровых автоматов и изъято почти 400 тысяч гривен наличных средств, движение которых осуществлялось по теневым каналам.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 12:32 Суббота 0 390 В ЦПАУ Кременчуга можно получить правовую консультацию С целью реализации кременчужанами своего законодательно установленного права на бесплатную правовую помощь Центр предоставления административных услуг в городе Кременчуге сообщает, что в помещении ЦПАУ работники Кременчугского местного центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи проводят приём граждан и дают консультации по правовым вопросам.