» » » Выход на свободу обошелся акционеру КЗТУ в миллион с лишним гривен
04:06 Вторник 0 1 475
04:06, Вторник, 5 сентября 2006

Выход на свободу обошелся акционеру КЗТУ в миллион с лишним гривен

Акционер и бывший председатель наблюдательного совета ОАО “Кременчугский завод технического углерода” Мирослав Балдис, задержанный 31 августа сотрудниками милиции, освобожден под залог. По имеющейся информации, залог в сумме около 1 млн. 300 тыс. грн. был внесен с личного счета г-на Балдиса.
Примечательно, что, несмотря на убыточное состояние завода в течение последних двух лет, а также на то, что завод за годы руководства г-на Балдиса ни разу не выплачивал дивиденды, бизнесмену удалось скопить на личном счете столь серьезную сумму денег.

Как известно, уголовное дело, в рамках которого г-н Балдис был задержан, возбуждено по факту хищений и сокрытия валютных средств должностными лицами ОАО “Кременчугский завод технического углерода”.

Обком
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 15:29 Понедельник 0 340 Органы соцзащиты выплачивают пособия на оздоровление «чернобыльцам» В январе начато назначение ежегодной помощи на оздоровление за 2017 год гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.