» » » Владельцев киосков заставят платить за мусор?
09:35 Воскресенье 0 1 405
09:35, Воскресенье, 17 сентября 2006

Владельцев киосков заставят платить за мусор?

Коммунальное предприятие, которое будет убирать территории вокруг частных предприятий и учреждений, предлагает создать заместитель главного санитарного врача города Виктор Самойленко.
altОн уверен, что благодаря этому методу, основанному на принципе штрафов, город станет чище. Потому что в настоящее время даже в центре прямо возле магазинов и киосков валяются кучи мусора. Между тем, “Правила благоустройства Кременчуга” предусматривают, что “границы прилегающей территории устанавливаются на расстоянии 30 метров от ограждения предприятия”.

По схеме Самойленко коммунальное предприятие N будет расчищать замусоренные участки, которые предприниматели не успевают (или не хотят) убирать. Счет за предоставленные услуги будут выставлять владельцам участков. (Кстати, подобным способом в Соединенных Штатах дисциплинируют непорядочных жителей участков. – Прим.).

Первый вице-мэр Владимир Онищенко поддержал санитарного врача и поручил проработать этот вариант. По его мнению, такими “уборочными” организациями могут стать ЖЭКи или КАТП-1628, которое в настоящий момент занимается вывозом городского мусора. Вице-мэр Николай Порицкий, который занимается коммунальными вопросами, говорит, что предприниматели могут заключать соглашения с ЖЭКами и без создания специального предприятия. Он отметил, что главное здесь – именно отношение предпринимателей к чистоте города.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 15:29 Понедельник 0 355 Органы соцзащиты выплачивают пособия на оздоровление «чернобыльцам» В январе начато назначение ежегодной помощи на оздоровление за 2017 год гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.