07:42 Пятница 0 1 522
07:42, Пятница, 20 октября 2006

Ремонт вместо отопления

Жильцам трехэтажки на ул. Советской, 31/20 опломбировали индивидуальные отопительные приборы. Они жалуются во все инстанции, возмущаясь несвоевременным проведением ремонтных работ.
“16 октября этого года работниками ОАО “Кременчуггаз” без согласия жителей нашего дома срочно была опломбирована система отопления (АГВ). Причина – якобы аварийное состояние вентиляционной системы дома. Почему в течение всего лета и с начала осени эти работы (проверки) не проводились?” - такое письмо получила редакция “ВК”.

Ситуация с отоплением дома по ул. Советской, 31/20 рассматривалась 18 октября на аппаратном совещании у мэра. Н.Польщиков, начальник УЖКХ, отмечает, что службы “Кременчуггаза” обнаружили неполадки только в сентябре. Месяц ушел на поиск средств, поэтому произошла задержка с ремонтом.

“Проверка и ремонт вентиляционных каналов – обязанность ЖЭКа, - комментирует ситуацию В.Проша, начальник службы внутридомовых систем и оборудования ОАО “Кременчуггаз”. – КХЖЭП “Центральное” в сентябре передало нам акт о непригодности домовых каналов, а неделю тому назад они обратились с письмом, прося опломбировать отопительные приборы для проведения ремонта вентиляционных каналов”.

Начальник КХЖЭП “Центральное” С.Ярош признает: его служба знала о состоянии вентиляционных каналов в сентябре. Деньги же на эти работы исполком едва только выделил. “Мы пытаемся максимально избежать неудобств для жильцов: будем отключать одновременно только по три квартиры. Планируем завершить полностью ремонт через две с половиной недели. Отмечаю: ремонт вентиляционных каналов – даже не вопрос холодно-жарко, а вопрос безопасности, жизни и смерти”.

Вестник Кременчуга
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 15:29 Понедельник 0 340 Органы соцзащиты выплачивают пособия на оздоровление «чернобыльцам» В январе начато назначение ежегодной помощи на оздоровление за 2017 год гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.