
По словам Павла Замостяна, всё это помогает молодым кременчужанам в современных условиях жёсткой конкуренции найти своё место в дальнейшей взрослой жизни и приносить определённую пользу обществу. Заместитель Представителя ФН ООН в Украине отметил, что формат сотрудничества между властью Кременчуга и молодёжной общиной должен приниматься как образец для подражания в других городах Украины.
Как сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета, во время презентации обсудили вопросы гендерной политики, профориентации молодёжи, получения ими образования с последующим трудоустройством, а также коснулись профилактики различных инфекционных болезней, и т.п. Докладчики отметили, что опытом доказано, что страны, которые удовлетворяют потребности молодёжи в экономическом и социальном смысле, по сравнению с другими имеют большие преимущества. Поэтому от того, насколько вкладываются в молодёжь, зависит будущее государства.
Также на презентации ежегодного доклада Фонда народонаселения ООН подвели итоги молодёжных проектов, которые в этом году были реализованы в Кременчуге. В целом, в нашем городе несколько проектов уже осуществляется при поддержке ФН ООН, а в следующем 2015 году к ним планируют присоединиться ещё два проекта: «Святой Николай — детям» и «Сердце к сердцу». Последние являются весьма популярными среди кременчужан, и направлены на помощь тем, кто в ней действительно нуждается.




