» » » В базе данных Центра занятости населения имеется 40 вакансий для трудоустройства инвалидов
10:26 Среда 0 781
10:26, Среда, 14 декабря 2016

В базе данных Центра занятости населения имеется 40 вакансий для трудоустройства инвалидов

В этом году 352 неработающих граждан с инвалидностью, состоящих на учёте в Кременчугском горрайонном центре занятости населения, получили комплекс разнообразных услуг и материальное обеспечение. Об этом сообщили на заседании координационного комитета содействия занятости, который прошёл под председательством заместителя мэра Ольги Усановой.
Как отметила представитель Центра занятости, из указанного количества лиц: 39% - женщины, 31% - молодёжь до 35-ти лет. В целом, по состоянию на сегодняшний день на учёте в центре находятся 108 человек с инвалидностью, в среднем они получают помощь по безработице в сумме 1038,3 грн.

Вместе с тем, специалисты центра занятости отметили, что в течение отчётного периода с этой категорией была организована планомерная работа в части обеспечения их рабочими местами, повышения ими профессиональной квалификации, открытия собственного дела, и т.п.

По официальным данным, при содействии органов соцзащиты за 11 месяцев Центром занятости трудоустроено 44 инвалида, повысили профессиональную квалификацию путём стажировки – 8 человек, 14 были привлечены к общественным работам. С целью просветительской работы в отчётном периоде в Центре занятости было проведено 11 семинаров с привлечением 145 инвалидов.

Центр занятости постоянно сотрудничает с предприятиями, которые обеспечивают рабочими местами граждан с инвалидностью. Напомним, что действующее законодательство определяет, что на предприятиях должна быть обеспечена 4% квота для трудоустройства такой категории граждан. С предприятиями, где это требование не выполняется, проводится разъяснительная работа и согласно действующего законодательства к ним применяются меры административного воздействия.

По состоянию на сегодняшний день в базе данных центра занятости для трудоустройства инвалидов имеется 40 вакансий, а именно: кондуктор общественного транспорта, инженер-конструктор, системный администратор, повар, продавец, педагог, медсестра, уборщик, кассир торгового зала, мастер и т.д.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Калейдоскоп / Фото 10:22 Пятница 0 367 Торговать консервацией, рыбой, яйцами и мясомолочными продуктами на стихийных рынках нельзя Торговля консервацией, рыбой, яйцами и мясомолочными продуктами на стихийных рынках недопустима, — заявила начальник управления развития предпринимательства, торговли, быта и регуляторной политики Людмила Жорняк.