20:22 Неділя 0 6 084
20:22, Неділя, 20 липня 2008

В Козельщинском районе возродят Солёное озеро

Козельщинская РГА намеревается возродить источник солёной воды в одноимённом озере, расположенном в селе Кнышовка. Об этом сообщает издание района - газета «Козельщинські вісті». Вода в озере ещё в 70-х годах прошлого столетия характеризовалась как хлоридно-натриевая с минерализацией 14,2 г/дм и температурой в 12 градусов.
Артезианский колодец, который обеспечивал озеро солёной водой, был построен из деревянных труб ещё в дореволюционные времена местным помещиком. Однако за сто лет самовыливная скважина заилилась и прекратила подавать солёную воду. Её же, местный помещик брал из бучакско-каневского горизонта, глубиной в 100 метров.

Кстати, такая же подземная солёная вода есть в селе Запсёлье Кременчугского района и районном детском лагере «Горизонт». По утверждению местных СМИ, мероприятия по восстановлению Солёного озера включены в финансирование из областного фонда охраны окружающей среды. Всего на расчистку источника планируется выделить 1,2 миллиона гривен. Ожидается, что за эти средства также будет пробурена новая артезианская скважина, которая обеспечит приток в озеро солёной воды. Все работы должны быть завершены в 2010 году.
 
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Калейдоскоп 14:01 Неділя 0 465 На Полтавщині створили понад 60 місцевих та добровільних пожежно-рятувальних підрозділів У Полтавській області діє 61 недержавний пожежно-рятувальний підрозділ (44 команди місцевої пожежної охорони та 17 — добровільної). Вони створені майже у кожній громаді області. Працівники підрозділів задіяні не лише в ліквідації пожеж, а й надають допомогу потерпілим у ДТП, на воді, мають досвід у наданні медичної допомоги.