» » » Ленина без головы или демонтируют, или реставрируют
21:29 Понедельник 0 1 500
21:29, Понедельник, 28 июля 2008

Ленина без головы или демонтируют, или реставрируют

Памятник Владимиру Ленину, который стоит на проспекте Полтавском в Кременчуге или демонтируют, или отремонтируют. Что выберут, будет зависеть от решения городского управления культуры. Пока что памятник Владимиру Ильичу будет стоять без головы.
Что делать со скульптурой вождя мирового пролетариата решали 25 июля на аппаратном совещании в Кременчугском горисполкоме. По словам заместителя начальника управления культуры Людмилы Биличенко, этот памятник находится в списках культурного наследия, но какой будет его последующая судьба - будет решать комиссия. Мэр Кременчуга Николай Глухов, который вёл заседание, такое предложение поддержал. Поэтому, ожидается, что за неделю культурные деятели Кременчуга определятся, что им делать с повреждённым памятником.

Как сообщалось ранее, неизвестные или неизвестный серьёзно повредили памятник Ленину, который находится на проспекте Полтавском. В частности, оторвана и уничтожена голова скульптуры, а сам постамент памятника повреждён. По утверждению специалистов городского управления внутренних дел, скульптура Ленина на проспекте Полтавском не находится в перечне архитектурных памятников Украины... Относительно самого ремонта, то в 2008 году решением городского исполнительного комитета, на ремонт этого памятника уже выделялось 25 тысяч гривен.

P.S. Наиболее вероятно, что повреждённый памятник всё-таки будет отремонтирован опять. В Кременчугском городском совете есть фракция КПУ в количестве 5 депутатов, председатель которой, Владимир Шапран, и сообщил в прошлую субботу о повреждении скульптуры.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп / Фото 18:31 Понедельник 0 240 Воспитанникам Кременчугской воспитательной колонии рассказали о причинах заболевания ВИЧ/СПИД 15 января снова гостеприимно распахнул двери для воспитанников Киноклуб медиа-просвещения по правам человека Docudays UA, которые посмотрели документальный фильм «Грешная болезнь», созданный голландским режиссёром Яном Яапом Кейпера.