» » » Старицковка не выдерживает потока паломников
12:09 Четверг 1 2 021
12:09, Четверг, 28 мая 2009

Старицковка не выдерживает потока паломников

По этой причине созвали внеочередную сессию сельского совета. Жители села обратились к депутатам по поводу хаотичного движения паломников к месту явления образа Божьей Матери. Богослужения будут длиться здесь сорок дней со дня признания данного события комиссией областной епархии УПЦ Московского патриархата чрезвычайной. То есть до конца июня. Хозяева усадьбы, на которой растёт освящённая груша, стойко переносят все неудобства. А вот у жителей улиц, по которым с утра до вечера двигается автомобильно-человеческая река, терпение заканчивается.
Тысячи людей отовсюду село просто не готово принять. В первую очередь, из-за отсутствия общественных туалетов. И без того плохие сельские дороги сегодня совсем разбиты мощным потоком транспорта. Обустроенного места стоянки также нет. Депутаты определили временное место стоянки автомобилей около сельского ФАПУ, на въезде в село. Будут просить райотдел милиции о регулярном дежурстве работников ГАИ.

Также решили обратиться к церковнослужителям о вопросе пожертвований. По мнению депутатов, они не должны расходиться по чужим приходам, а должны быть возвращены на благоустройство освящённого места. Ведь сегодня жителям села от этого ничего нет, кроме хлопот. Деньги должны пойти на вымащивание плиткой дорожки к новоявленной иконе, ремонт разбитой дороги, строительство общественного туалета, обустройство колодца и тому подобное. Если за сорок дней службы образ на древесине не исчезнет, епархией будет затрагиваться вопрос строительства на этом месте часовни.

Наталья Скорик
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

1 комментарий
  1. oleg14
    Добавил oleg14
    29 мая 2009 13:44 из Информация доступна только после авторизации
    0

    Конечно, делиться надо

Калейдоскоп 13:03 Понедельник 0 285 Для профилактики обледенения контактной сети в городе ездят «ночные» троллейбусы На протяжении последних трёх суток колебания показателей температуры воздуха стали поводом для того, чтобы несколько троллейбусов курсировали по своим маршрутам в ночное время.