» » » Тяжёлых металлов не нашли, но нитратов...
13:53 Пятница 0 1 135
13:53, Пятница, 29 мая 2009

Тяжёлых металлов не нашли, но нитратов...

Экологи проверили качество подземной воды вокруг Деевской свалки. Качество подземной воды в частном секторе, который расположен неподалёку от Деевской свалки в Крюкове, как и раньше остаётся неудовлетворительным. Об этом сегодня на аппаратном совещании в городском исполнительном комитете сообщил заведующий отделом экологической безопасности горисполкома Геннадий Демехин.
Хорошая новость - по его словам, сегодня во взятых пробах воды не нашли превышения концентрации тяжёлых металлов. Однако, плохие новости тоже есть. “Превышение ПДК по концентрации нитратов отмечается в десятки раз. Но это может быть связано, как с близостью свалки, так и расположением рядом кладбища”, - сказал Геннадий Демехин.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 15:29 Понедельник 0 348 Органы соцзащиты выплачивают пособия на оздоровление «чернобыльцам» В январе начато назначение ежегодной помощи на оздоровление за 2017 год гражданам, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы. Об этом сообщает пресс-служба Кременчугского горсовета.