» » » В Старицковке создали религиозное общество
16:54 Понедельник 0 1 013
16:54, Понедельник, 8 июня 2009

В Старицковке создали религиозное общество

Оно и должно решить финансовые проблемы, которые возникли вокруг пожертвований паломников. О конфликте между церковнослужителями и хозяином подворья, где проявился образ Божьей Матери, никто говорить не хочет. Но он есть и речь идёт о значительных суммах, которые исчисляются сотнями тысяч. Поток людей в село не уменьшается. Едут уже двухэтажными автобусами из очень отдалённых уголков Украины и России. Всё чащё приезжают священники других конфессий.
На прошлой неделе это место посетили владыка Полтавский и Кременчугский Филипп вместе с председателем ОГА Валерием Асадчевым и начальником ГУ МВД области Михаилом Цимбалюком.

Как сказал владыка представителям местной власти, вы ещё не знаете, что вас ждёт. Как показывает опыт подобных случаев, спада посетителей ожидать не стоит. Любопытство народа к чудесному явлению не погасает. Если одни просто желают посмотреть, то верующие принимают участие в богослужениях и жертвуют деньги. Вместо нескольких банок, как в первые дни паломничества, теперь под грушей стоит один большой металлический сейф с пропиленным вверху отверстием. По словам сельского председателя Олега Андриенко, право распоряжаться пожертвованными средствами сегодня имеет созданная и зарегистрированная религиозная община села. Она и решит, кому и сколько денег дать. Специальная комиссия инкассирует содержимое сейфа и сдаёт на специальный счёт в банке. Круглосуточно сейф охраняется сотрудниками милиции. Сельский председатель говорит, что не знает, сколько денег уже есть на счёте. Ловкачи придумали новый вид бизнеса и везде продают фотографии образа... по 10 гривен.

Н. Скорик
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Калейдоскоп 10:22 Пятница 0 429 «Кременчугское троллейбусное управление» ожидает первые поставки новых троллейбусов Кременчуг стал первым городом в Украине, получившим право воспользоваться инвестиционным грантом на сумму до €2 млн из Фонда Восточноевропейского партнёрства по энергоэффективности и экологии (Е5Р).