» » » «Ахтамар» построит в парке новую дорогу
15:34 Среда 2 1 585
15:34, Среда, 10 июня 2009

«Ахтамар» построит в парке новую дорогу

На прошлой неделе депутаты горсовета приняли решение о запрете движения автомобилей по набережной Центрального пляжа, со стороны ул. Украинской. А владелец пляжного кафе «Ахтамар» надеется в ближайшее время обустроить подъезд автомобилей к своему заведению с противоположной стороны – от спасательной станции. Руководство ЧП «Наири» (кафе «Ахтамар») выражает готовность выполнить решение сессии. Обещает убрать “лежачие полицейские” и дорожную разметку на набережной, восстановить дорожное покрытие.
Однако считает, что запрет на проезд по набережной не решит проблему движения автомобилей в Приднепровском парке, ведь существуют ещё, как минимум, 4 парковые “дороги”, которые успешно освоили автомобилисты. Чтобы парк стал действительно пешеходным, нужно перекрыть все направления.

В то же время владелец кафе указывает на то, что никакое заведение общественного питания не может обойтись без транспорта, хотя бы для подвоза продуктов. А также ссылается на свежее решение горисполкома о строительстве дороги в Приднепровском парке от речного вокзала до спасательной станции и отмечает, что готов за собственные средства проложить эту дорогу, а также создать за спасательной станцией парковочную площадку для машин. Сейчас проект строительства проходит экспертизу.

А между тем городская ГАИ готовится отправить наряды ГНС для контроля за ситуацией на набережной. Начальник городского управления милиции В. Овчаренко пообещал держать этот вопрос на личном контроле. Как сообщил руководитель службы по связям с общественностью городского отдела ГАИ В. Кравченко, время от времени патрульная машина будет наведываться в парк, чтобы, как говорят, поймать нарушителей на горячем. Штраф за игнорирование знака “Проезд запрещён” – 255 грн.

Спасательный пост для пешеходов

Чтобы уберечь пешеходов от наезда автомобилей на набережной, там, очевидно, придётся обустраивать спасательные посты, – с сарказмом отмечает главный санитарный врач города В. Акимов. Через 2 дня после сессии горсовета, которая приняла решение о запрете движения транспорта на набережной, он лично побывал в парке и насчитал вблизи кафе «Ахтамар» аж 25 машин!

“Я очень большой противник того, чтобы на пляже было такое заведение, оно приобрело уже огромные размеры. Значится как кафе, но это настоящий ресторан. Где это такое написано, чтобы там был ресторан?”, – отметил В. Акимов на прошлом аппаратном совещании в горисполкоме.

Инна Николаенко
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

2 комментария
  1. MABP
    Добавил MABP
    11 июня 2009 08:32 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Тю чем им уже Ахтамар не угодил наверное бабки не отстегивает или кто то из чиновничков хочет там что то свое строить. Зато Ахтамар построил деревянные щиты, можно ноги помыть, попить водички, качнуть мячик. Да набережная должна быть пешеходной, но везде на набережных много кафе в Ялте вообще набережная состоит из кафе и ресторанов. Пусть владельцы кафе следят за порядком, а так кто будет следить главный санитарный врач (сделают платный пляж или поставят таблички купаться запрещено).
  2. Тралалон
    Добавил Тралалон
    11 июня 2009 12:16 из Информация доступна только после авторизации
    0
    Было справа станет слева, ничего не поменяется
Калейдоскоп / Фото 16:49 Воскресенье 0 291 Праздник Маланки и Василия встретили в Кременчугской воспитательной колонии 13 января в Кременчугской воспитательной колонии щедровальники с музыкантами поздравили сотрудников и воспитанников со старинными украинскими праздниками – Василия и Маланки.